2020年11月 実習ダイアリー

2020年11月に、学生達が調理実習の中で作った料理やデザート、ケーキやパンの一部を紹介しています。

「蝦仁土司(シャアレントゥス)」
蝦仁土司は海老のすり身をトーストにのせてオーブンで焼き上げた料理。色とりどりのパプリカが綺麗です!

「ドリア&フォンダンショコラ」
だんだん寒さが増してきたこの時期にぴったりなドリア。デザートのフォンダンショコラと一緒に食べました。

「蝦仁炒麺(シャアレンチャオメェン)」
蝦仁炒麺は中華麺を使用した海老のあんかけ焼きそばです。中華麺は茹でて使うことが一般的ですが、蒸す工程を加えることで炒め麺として使用できます。

「柿見立て&日光焼き&吹き寄せ玉子&毬栗見立て」
日本料理の秋の前菜がずらり。季節を感じることができる一皿です。

「カルボナーラ&パンナコッタ」
パスタの中でも人気と知名度ともに高いカルボナーラ。高校生が授業の一環で本校の見学に来た際に実習で作りました!

「糖醋肉丸子(タンツゥロウワンズ)&糯米鶏丸子(ヌォミィチィワンズ)」
糖醋肉丸子は豚肉を練り、団子状に揚げて甘酢を絡めた料理です。糯米鶏丸子は、鶏肉を練って団子状にし、まわりにもち米をつけ蒸した料理です。

 

 

 

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