なぜ、卒業するまで全ジャンルを学ぶのか?

卒業するまで全ジャンルを学ぶ
→将来の可能性が広がる

将来どんなジャンルの料理と向き合っていくのかを、在学中に様々な料理に触れながら決めていくのがodaのスタイル。
自分の可能性をつぶさず、広げてから、目指すべきフィールドをじっくり選ぶことができます。将来に向けての一番大切な判断にブレが少ないことがodaでのキャリア形成の大きな魅力です。
そこで本校ではコース分けをせず、日本・西洋・中国の各料理とデザートすべての基礎を習得することに時間をかけています。


日本料理

素材の持ち味を最大限に生かしながら、切る・煮る・焼く・揚げる・蒸すなどの基本調理(五法)を幅広く習得し、料理を引きたてる盛り付けまで確かな技術と知識をマスターします。


西洋料理

多彩なソースやスパイスは複雑な味わいと香りを生み、洗練された盛り付けは特別な空間を演出します。本校ではフレンチとイタリアンを中心にヨーロッパの国々の料理を基礎から総合的に実習します。


中国料理

北京・上海・四川・広東の四大料理を中心に料理のバラエティーは数百種に及びます。本校では料理に応じた刀法をマスターし、生鮮食品・乾物・加工食品など中国料理ならではの多種多様な食材を用いて、火と油の使い方も基礎からしっかり習得します。


製菓

本校では製菓の基本材料となる小麦粉・砂糖・バター・卵の性質をよく理解した上で、基本となる生地作りと各種クリームをマスターします。華やかなデコレーションも含め、洋菓子に欠かせない基本技術を集中的に練習します。


製パン

食パンなどの食事用パン、バゲットなどのハード系、クロワッサンなどのデニッシュ系といった代表的なパンはもちろんのこと、古典的なものから現代的なものまで世界各国のパンを学びます。日常生活に溶け込んでいるパン、実習を通して深く関わってみましょう。


集団調理実習

大量の食事を扱うので食材や衛生面の管理とともに、経営・施設設備についても知識が必要となります。本校の集団調理実習は大量給食の知識や技術を全学科で基礎から習得します。



学科一覧

調理技術経営学科 [2年制]

織田調理師専門学校_製菓実習中の学生

2年間で調理・製菓製パンの分野の技術と知識をしっかりと学び、自分の料理の幅を広げる。

こんな人におすすめ!

  • 自分のお店を持ちたい
  • 料理長になりたい
  • 高度な調理技術を学びたい
  • 時間をかけてじっくり学びたい

調理技術経営学科

調理製菓製パン科 [2年制]

織田調理師専門学校_西洋料理の調理実習中の学生

年間で調理・製菓製パンの分野の技術と知識をしっかりと学び、自分の料理の幅を広げる。

こんな人におすすめ!

  • 調理だけでなく製菓と製パンも学びたい
  • 調理師免許が欲しい
  • 製菓や製パンのお店で働きたい
  • 時間をかけてじっくり学びたい

調理製菓製パン科

調理師科 [1年制]

織田調理師専門学校_中国料理の調理実習中の学生

1年間で免許取得に必要な技術と知識を効率よく学びます。料理業界でプロを目指すための最短学科です。

こんな人におすすめ!

  • 最短で資格を取りたい
  • 短期間で効率よく学びたい
  • 即戦力となる技術を身に付けたい
  • すぐに現場で働きたい

調理師科

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