放課後練習

「もっと練習したい」の要望に応えて
放課後に教員が個別指導!

odaでは授業終了後の放課後に実習室を開放し、希望者を対象に「放課後練習」を実施しています。
専任教員が指導にあたるのはもちろん、無料で参加できます。
自分の苦手な部分を練習したい、授業の復習をしたい、試験・コンクール前の練習がしたいなど、学生の目的に合わせて教員が丁寧にサポートします。

放課後練習の流れ

1/4 前日までに申告

織田調理師専門学校_放課後練習を申し込む学生

放課後練習を希望する日の前日までに職員室へ行き、教員へ参加を申告してください。具体的に何の練習がしたいかなど、先生に相談しておくのがおすすめです。

2/4 食材を調達

織田調理師専門学校_放課後練習の食材を調達する学生

放課後練習で使う食材をお昼休みの時間に買いに行きましょう。織田調理師専門学校は駅近で、近くにスーパーもあるのでとても便利です。

放課後練習で使う食材は自己負担になります。

3/4 放課後に実習室へ

織田調理師専門学校_教員の指導を受けながら中華鍋を振る学生

授業終了後、自分が個別指導を受けたい料理ジャンルに合わせた実習室に向かいます。準備を整えて、先生と放課後練習スタートです。

4/4 個人指導でスキルアップ!

織田調理師専門学校_放課後の個別指導で作った炒飯

普段の授業とは違い個別指導なので、もっと上手くなりたいところや苦手なところを集中的に練習できます。放課後練習での学びをスキルアップに繋げましょう!

放課後練習は全学科で
参加が可能です

調理技術経営学科 [2年制]

織田調理師専門学校_製菓実習中の学生

2年間で調理・製菓製パンの分野の技術と知識をしっかりと学び、自分の料理の幅を広げる。

こんな人におすすめ!

  • 自分のお店を持ちたい
  • 料理長になりたい
  • 高度な調理技術を学びたい
  • 時間をかけてじっくり学びたい

調理技術経営学科

調理製菓製パン科 [2年制]

織田調理師専門学校_西洋料理の調理実習中の学生

年間で調理・製菓製パンの分野の技術と知識をしっかりと学び、自分の料理の幅を広げる。

こんな人におすすめ!

  • 調理だけでなく製菓と製パンも学びたい
  • 調理師免許が欲しい
  • 製菓や製パンのお店で働きたい
  • 時間をかけてじっくり学びたい

調理製菓製パン科

調理師科 [1年制]

織田調理師専門学校_中国料理の調理実習中の学生

1年間で免許取得に必要な技術と知識を効率よく学びます。料理業界でプロを目指すための最短学科です。

こんな人におすすめ!

  • 最短で資格を取りたい
  • 短期間で効率よく学びたい
  • 即戦力となる技術を身に付けたい
  • すぐに現場で働きたい

調理師科

TOP TOP