放課後練習

「もっと練習したい」の要望に応えて
放課後に教員が個別指導!

odaでは授業終了後の放課後に実習室を開放し、希望者を対象に「放課後練習」を実施しています。
専任教員が指導にあたるのはもちろん、無料で参加できます。
自分の苦手な部分を練習したい、授業の復習をしたい、試験・コンクール前の練習がしたいなど、学生の目的に合わせて教員が丁寧にサポートします。

放課後練習の流れ

Step1:
前日までに申告します

放課後練習を希望する日の前日までに職員室へ行き、教員へ参加を申告してください。具体的に何の練習がしたいかなど、先生に相談しておくのがおすすめです。

Step2:
休み時間に食材を調達

放課後練習で使う食材をお昼休みの時間に買いに行きましょう。織田調理師専門学校は駅近で、近くにスーパーもあるのでとても便利です。
※放課後練習で使う食材は自己負担になります。

Step3:
授業終了後、実習室へ

授業終了後、自分が個別指導を受けたい料理ジャンルに合わせた実習室に向かいます。準備を整えて、先生と放課後練習スタートです。

Step4:
個人指導でスキルアップ!

普段の授業とは違い個別指導なので、もっと上手くなりたいところや苦手なところを集中的に練習できます。放課後練習での学びをスキルアップに繋げましょう!

全学科で全ジャンルを学べる!

  • 調理技術経営学科
    2年制課程

    2年間で調理の基礎・応用はもちろん、
    独立・開業・経営者を見据えた経営の基礎知識、
    ビジネス感覚を
    身に付ける。

    こんな人におススメ!
    • 自分のお店を持ちたい
    • 料理長になりたい
    • 高度な技術を学びたい
    • 時間をかけてじっくり学びたい

    調理技術経営学科

  • 調理製菓製パン科
    2年制課程

    2年間で調理・製菓製パンの分野の技術と知識を
    しっかりと学び、
    自分の料理の幅を広げる。

    こんな人におススメ!
    • 料理だけでなくお菓子やパンも学びたい
    • 資格が欲しい
    • 製菓製パンのお店で働きたい
    • 時間をかけてじっくり学びたい

    調理製菓製パン科

  • 調理師科
    1年制課程

    1年間で免許取得に必要な技術と知識を
    効率よく学びます。
    料理業界でプロを目指すための最短学科です。

    こんな人におススメ!
    • 最短で資格を取りたい
    • 短期間で効率よく学びたい
    • 即戦力となる技術を身に付けたい
    • すぐに現場で働きたい

    調理師科

TOP TOP