募集要項

募集学科・修業年限・定員 | 2018年4月入学

学科 修業年限 入学定員
調理技術経営学科 昼2年 男女40名
調理製菓製パン科 昼2年 男女30名
調理師科 昼1年 男女60名

入学資格

  • 高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を卒業、または2018年3月卒業見込みの方。
  • 高等学校卒業と同等以上の学力のある方。(大学入学資格検定合格者・高等学校卒業程度認定合格者等)
  • 外国人留学生の入学要項は別に定めます。必要な方はご請求下さい。

各種入学制度 | 2018年4月入学

学校推薦入学

受付期間 2017年10月1日~11月30日(AM9:00より受付)
推薦資格 1. 2017年3月高等学校、高等専修学校(専修学校高等課程3年)卒業、または2018年3月卒業見込みの方。
2. 学習意欲にあふれ、在学・出身学校長の推薦のある方。
3. 本校を第一志望とする方。
出願書類 1. 入学願書(受付票は切り離さずに入学願書と共に提出して下さい)
2. 調査書
3. 在学・出身学校長の推薦書(学園所定の用紙)
4. 選考料:20,000円
選考方法 書類選考(必要に応じて面接を行います。)

指定校推薦入学(特典あり)

受付期間 2017年10月1日(日)~11月30日(木) (AM9:00より受付)
推薦資格 1. 本校が指定を結んでいる高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を2018年3月卒業見込みの方。
2. 学習意欲にあふれ、在学・出身学校長の推薦のある方。
3. 高等学校3年(定時制4年)1学期(前期)までの出席すべき日数が400日以上で、評定平均が2.7以上、欠席が15日(定時制20日)以内の方。
4. 本校を第一志望とする方。
※以上のすべてに該当する方。
出願書類 1. 入学願書(受付票は切り離さずに入学願書と共に提出して下さい)
2. 調査書
3. 在学・出身学校長の推薦書(※高等学校進路指導部に学園所定の用紙があります。)
選考方法 書類選考(必要に応じて面接を行います。)
特典 評定平均値がAランク(4.3~5.0)の方 → 選考料:20,000円 + 入学金全額:150,000円 を免除
評定平均値がBランク(3.5~4.2)の方 → 選考料:20,000円 + 入学金半額:75,000円 を免除
評定平均値がCランク(2.7~3.4)の方 → 選考料:20,000円 を免除

一般入学

受付期間 2017年10月1日(日)~2018年3月30日(金) (AM9:00より受付)
※定員になり次第締め切ります。
入学対象者 ・高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を卒業、又は、2018年3月卒業見込みの方。
・大検、高等学校卒業程度認定試験に合格した方
・大学・短期大学・専門学校を卒業、又は、2018年3月卒業見込みの方。
※以上のいずれかに該当する方。
出願書類 1. 入学願書(受付票は切り離さずに入学願書と共に提出して下さい)
2. 調査書(既卒業者で調査書の取得ができない方は成績証明書と卒業証明書)
3. 選考料:20,000円
選考方法 書類選考(必要に応じて面接を行います。)
特別枠 社会人・大学生・短大生・専門学校生は特別枠として、2018年10月1日(日)より願書受付をいたします。選考結果は、2018年10月15日(日)以降となります。

キャリア入学(特典あり)

受付期間 2017年10月1日(日)~2018年3月30日(金) (AM9:00より受付)
※定員になり次第締め切ります。
対象者 ・高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を卒業された方。
・大検、高等学校卒業程度認定試験に合格した方。
・大学・短期大学・専門学校を卒業、又は、2018年3月卒業見込みの方。
※以上のいずれかに該当する方。
出願書類 1. 入学願書(受付票は切り離さずに入学願書と共に提出して下さい)
2. 調査書(既卒業者で調査書の取得ができない方は成績証明書と卒業証明書)
3. キャリア入学小論文(※学園所定の用紙を使用してください。)
4. 選考料:20,000円
選考方法 書類選考(必要に応じて面接を行います。)
特典 社会人・大学生・短大生・専門学校生の方が入学を希望される場合、規定の提出書類及び面接等により総合的に判断し、キャリア資格が認められた方については、入学金半額免除(75,000円相当)の特典が受けられます。
※キャリア資格が認められなかった場合、一般入学として合否判定させていただきます。

出願手続き等(各制度共通)| 2018年4月入学

出願方法 直接出願の場合は、学園第8校舎(中野駅に一番近い校舎)1階の学園本部総合受付に提出して下さい。※10/2からは月~金曜日9:00~17:00(祝祭日を除きます)
郵送による出願は、選考料を郵便局で為替に組んで同封し、書留でご送付下さい。※為替の受取人指定欄には何も記入しないで下さい。
選考結果 願書受付後、2週間以内に郵送にて通知いたします。(10月15日以降となります)
入学手続 合格通知に明記してある指定日(合格通知発送日より約2週間)までに所定の学費を納入して下さい。
入学許可 入学手続きの確認ができた方に、入学許可書を送付いたします。
入学手続きが遅延した場合、入学を取り消すことがあります。
入学日 2018年4月9日 なかのZERO 予定

ODA特別紹介制度

特典 織田学園の卒業生・在校生の紹介により本校に入学を希望される場合、入学金の全額または半額を免除する制度です。
・卒業生・在校生の二親等までの方は、入学金の全額を免除。
・卒業生・在校生のご親戚・知人・友人の方は、入学金の半額を免除。
※所定の紹介用紙がございますので、詳しくは「入学相談課」へお問い合わせください。

 

 

Contact Us 各種ご相談・お申し込み・お問い合わせ

体験入学参加のお申し込みはもちろん、気になることがあれば、何でもご相談ください

アクセス

織田調理師専門学校
〒164-0001 東京都中野区中野5-32-8
JR中央・総武線、東京メトロ東西線 中野駅 北口徒歩1分