1, 募集学科
学科 | 修業年限 | 入学定員 |
---|---|---|
調理技術経営学科 | 昼2年 | 男女40名 |
調理製菓製パン科 | 昼2年 | 男女30名 |
調理師科 | 昼1年 | 男女60名 |
2, 入学資格
- 高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を卒業、または2021年3月卒業見込みの方。
- 高等学校卒業と同等以上の学力のある方。(大学入学資格検定合格者・高等学校卒業程度認定合格者等)
- 外国人留学生の入学要項は別に定めます。必要な方はご請求下さい。
3, 出願手続き等
出願方法 | 来校による出願の場合は、学園本部(第8校舎)総合受付に提出。 月~金曜日 9:00~17:00(祝祭日を除く) 郵送による出願の場合は、書留で送付。選考料20,000円はお振込いただき「振込明細書」の原本を入学願書の裏面に貼り付けてください。 振込先の詳細は学生募集要項の冊子をご確認ください。 |
---|---|
選考結果 | 選考後、2週間以内に郵送にて通知。(2020年10月15日以降となります) |
入学手続 | 合格通知に明記してある指定日(合格通知発送日より約2週間)までに所定の学費を納入してください。 |
入学許可 | 入学手続きの確認ができた方に、入学許可書を送付いたします。 入学手続きが遅延した場合、入学を取り消すことがあります。 |
4, 入学の種類
指定校推薦入学
出願受付期間 | 2020年10月1日(木)~11月30日(月) 定員になり次第締め切ります。 |
---|---|
対象者 |
|
出願書類 |
選考料は免除となります。 |
特典 |
|
選考方法 | 調理技術経営学科、調理製菓製パン科 【書類選考と面接】 面接日時は後日連絡します。 ※来校による出願の場合は、その場で面接日時を決定します。 調理師科 【書類選考】 ※必要に応じ面接を行います。 |
学校推薦入学
出願受付期間 | 2020年10月1日(木)~11月30日(月) 定員になり次第締め切ります。 |
---|---|
対象者 |
|
出願書類 |
|
選考方法 | 調理技術経営学科、調理製菓製パン科 【書類選考と面接】 面接日時は後日連絡します。 ※来校による出願の場合は、その場で面接日時を決定します。 調理師科 【書類選考】 ※必要に応じ面接を行います。 |
AO入学
出願受付期間 | 【エントリー受付期間】 2020年6月1日(月)~9月23日(水) 【願書受付期間】 2020年10月1日(木)~10月30日(金) |
---|---|
対象者 |
オープンキャンパス参加当日の面談も可能です。 |
出願書類 |
選考料は免除となります。 |
特典 | AO入学認定者は、選考料が免除となります。 |
選考方法 | 【面談】 エントリー受付後、面談を実施します。面談を通して、学習意欲等を総合的に判断します。 |
キャリア入学
出願受付期間 | 2020年10月1日(木)~2021年3月31日(水) 定員になり次第締め切ります。 |
---|---|
対象者 |
|
出願書類 |
|
特典 | キャリア入学合格者は、入学金の半額が免除となります。 |
選考方法 | 【書類選考・面接】 面接日時は、出願後に調整いたします。 ※キャリア資格が認められなかった場合、一般入学として合否判定いたします。 |
一般入学
出願受付期間 | 2020年11月2日(月)~2021年3月31日(水) 定員になり次第締め切ります。 |
---|---|
対象者 |
|
出願書類 |
|
選考方法 | 調理技術経営学科、調理製菓製パン科 【書類選考と面接】 面接日時は後日連絡します。 ※来校による出願の場合は、その場で面接日時を決定します。 調理師科 【書類選考】 ※必要に応じ面接を行います。 |
各種制度・特典
ODA特別紹介制度 | 織田学園の卒業生・在校生の紹介により本校に入学を希望される場合、入学金の全額または半額を免除する制度です。
|
---|---|
専門実践教育訓練給付制度【厚生労働大臣指定講座】 | 調理師科(指定番号 48037-142001-1)を志望される場合、資格・条件等により専門実践教育訓練給付制度が適用されます。 条件の適合される方は、最低40万円(最高56万円)の給付金が還付されます。 主な条件:雇用保険被保険者期間が通算3年以上。(初めて利用される場合に限り2年以上) 詳しくは「入学相談課」へお問い合わせください。 受給にはハローワークでの手続きが必要です。 |