様々なジャンルのメニューに挑戦!
織田調理の
オープンキャンパス!
織田調理の
オープンキャンパスでは...
-
本格的な実習を
体験できる -
教員・在校生と
話せる -
入学・就職について
知れる -
個別相談が
できる
Scheduleオープンキャンパススケジュール
西洋料理実習
中国料理実習
日本料理実習
製菓実習
製パン実習
給食実習
スペシャル体験
- 製菓・製パン・給食の各コースは定員制です。
- 製菓コースは高校2・3年生および留学生限定です。
- オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
- 参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
- 当日の実習内容は写真と一部変更させていただく場合がございます。
-
中国料理実習
2024/10/12
SAT
10:00~14:00青椒牛肉絲~スープ&デザート付~
中華鍋を振ってみよう!プロの作り方をお教えします。
-
西洋料理実習
2024/11/16
SAT
10:00~14:00oda特製ハンバーガー
ボリュームたっぷりのオリジナルバーガー!ポテトも付いています。肉汁があふれ出すビーフパティを作るポイントをお教えします!
-
製菓実習
2024/12/07
SAT
10:00~14:00クリスマスケーキ
定番のショートケーキの作り方を、クリスマスケーキ作りで体験しましょう。ひとり1ホール作ります。
※定員 20名 / 高校2・3年生・留学生限定/お持ち帰りOK! -
西洋料理実習
2024/12/14
SAT
10:00~14:00鶏もも肉のロースト&プチ・ブッシュドノエル
特製スパイスに漬け込んだ鶏もも肉をじっくりと焼き上げたローストチキンと、定番のケーキを作ります。一足早いクリスマス!
-
日本料理実習
2025/01/18
SAT
10:00~14:00手毬寿司&蛤の吸い物
シャリの作り方、ネタの切りつけを学び、見た目もかわいい”手毬寿司”に挑戦してみましょう!
-
製菓実習
2025/02/08
SAT
10:00~14:00チョコロールケーキ
バレンタイン直前メニュー!
ムースのような軽くふわっとした口どけのチョコクリームとフルーツを使ってロールケーキを1人1本作ります。
※定員 20名 / 高校2・3年生・留学生限定 / お持ち帰りOK! -
西洋料理実習
2025/02/15
SAT
10:00~14:00ビーフシチュー
洋食屋さんの定番!フランス料理においても伝統の牛肉の赤ワイン煮込みに挑戦!
寒い時期にぴったりのプロの煮込み料理を体験してみましょう。
以降の日程&メニューもチェック
もっとみる
Flowオープンキャンパス参加予約から
当日の流れ
オープンキャンパスへ行こう!!
在校生が答える!
FAQ在校生がオープンキャンパスへの参加を
迷っている人からの質問に答えます!
織田調理師専門学校FAQ
Q1. 初心者でも参加できる?
参加を迷っている Aさん
料理の経験が少ないです。
オープンキャンパスには初心者でも参加できますか?
在校生 H・T さん
もちろん!
先生と在校生がサポートするから、オープンキャンパスは初心者でも参加できるよ!
僕もはじめて参加したときは食べるのが好きって気持ちだけだったし。
在校生 C・U さん
初心者でも経験者でも楽しめるようなオープンキャンパスだよね!
私は経験者だったけど、他の人との差は感じなかったなぁ….
Q2. 友達や保護者と一緒に参加できる?
参加を迷っている Aさん
私の友達も一緒に参加したいって言ってくれてるんですけど、友達との参加はできますか?
在校生 H・T さん
友達との参加OK!
食べることが好きならきっと、その友達も楽しめるはず。
在校生 C・U さん
ひとりで進路を決めるのって不安あるもんね…。
保護者の同伴もOKだから、私は当時お母さんと来校したよ。
Q3. 参加するとき制服と私服どっち?
参加を迷っている Aさん
友達にも伝えてみます!
オープンキャンパスに参加する時の服装は、制服と私服どちらがいいですか?
在校生 H・T さん
制服と私服どちらでも!
自分の好きな服装で参加できるよ!
在校生 C・U さん
おすすめは動きやすい服装かな。実習するときにラクだよ!
参加を迷っている Aさん
当日が楽しみです!
ありがとうございました!
在校生 H・T さん
在校生 C・U さん
質問をもっと見る