織田調理師専門学校

OPEN  CAMPUS

  • 5/15SAT

    給食作り体験 キーマカレー(Bコース)

    10:00~14:00

  • 5/15SAT

    いちごのシュークリーム&エクレア(Aコース)

    10:00~14:00

他の日程もチェック!!

※感染症対策の詳細はこちらからご覧になれます。

様々なジャンルのメニューに挑戦!
織田調理の
オープンキャンパス!

織田調理の
オープンキャンパスでは...

  • 本格的な実習を
    体験できる

  • 教員・在校生と
    話せる

  • 入学・就職について
    知れる

  • 個別相談
    できる

Schedule

-May-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-June-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

-July-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-August-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-September-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

-October-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-November-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

-December-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-January-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-February-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

-March-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-April-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

西洋料理実習

中国料理実習

日本料理実習

製菓実習

製パン実習

給食実習

スペシャル体験

  • 各コースとも定員制です。
  • オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
  • 参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
  • 給食実習

    2021/05/15

    SAT 
    10:00~14:00

    給食作り体験 キーマカレー(Bコース)

    ※定員10名 同日開催のAコースとの選択になります。

    香味野菜をオリーブオイルでじっくり炒め、挽肉と合わせて煮込むことで、うま味と甘みが出ておいしくなります。大量においしく作るポイントを学びましょう。

    申し込む

  • 製菓実習

    2021/05/15

    SAT 
    10:00~14:00

    いちごのシュークリーム&エクレア(Aコース)

    ※高校生・留学生限定 定員20名 同日開催のBコースとの選択になります。

    実際にホテルで販売している商品と同じレシピで作り、シュー生地の上にクッキー生地を乗せた織田オリジナルシューを2種作ります。どちらもお持ち帰りOK!

    申し込む

  • 日本料理実習

    2021/05/23

    SUN 
    10:00~14:00

    鰺フライ -和風タルタルソース- &豚汁

    鰺の三枚卸しに挑戦! 卸した魚でサクふわ鯵フライを作りましょう。

    申し込む

  • 西洋料理実習

    2021/05/29

    SAT 
    10:00~14:00

    スパゲッティ カルボナーラ

    パスタの中でも大人気のカルボナーラに挑戦!
    卵とチーズの濃厚なソースで ”Buon appetito”!!

    申し込む

  • 製パン実習

    2021/06/05

    SAT 
    10:00~14:00

    セサミブレッド

    ※定員20名

    胡麻の香りを効かせた生地です。
    ツナサラダやタマゴサラダをたっぷり挟んでボリューム満点のセサミブレッドを作りましょう!!

    申し込む

  • 西洋料理実習

    2021/06/13

    SUN 
    10:00~14:00

    チーズinハンバーグ

    みんな大好きチーズinハンバーグ!
    流れ出すとろ~りチーズを召し上がれ!
    ソースも自家製デミグラスソースを一から作ります。

    申し込む

  • 日本料理実習

    2021/06/26

    SAT 
    10:00~14:00

    親子丼&沢煮椀

    丼ものの定番といえば鶏と卵の親子丼!
    とろとろ卵に仕上げるポイントを学びましょう。

    申し込む

  • 中国料理実習

    2021/07/11

    SUN 
    10:00~14:00

    海老のチリソース&唐揚げ

    海老のチリソースは水溶き片栗粉で程よくトロミ付けをすること。
    唐揚げは肉を柔らかくジューシーに揚げること。
    この2つのポイントをマスターして美味しい料理を作りましょう!

    申し込む

  • 製パン実習

    2021/07/17

    SAT 
    10:00~14:00

    ベーコンオニオンブレッド&フレンチトースト

    大人気の、ベーコン、玉ねぎ、チーズをたっぷり使ったベーコンオニオンブレッドを作ります。
    デザートにフレンチトーストも焼いてみんなで試食しましょう。
    [定員 20名]

    申し込む

  • 西洋料理実習

    2021/07/22

    THU 
    10:00~14:00

    oda特製チキンカレー

    夏はやっぱりカレー!!odaオリジナルのブレンドスパイスで本格チキンカレーを作ってみましょう。冷たいマンゴーラッシー付きです。

    申し込む

  • 日本料理実習

    2021/07/24

    SAT 
    10:00~14:00

    天丼&豚と水菜のハリハリ椀

    夏野菜と活き車海老を使い天丼を作ります。
    天麩羅をサクサクに上手に揚げるコツを学びましょう。

    申し込む

  • 中国料理実習

    2021/07/28

    WED 
    10:00~14:00

    麻婆豆腐&餃子

    豆腐を崩さず上手にトロミ付けをしてみましょう!
    餃子は綺麗なヒダを付けて包んでみましょう!
    もちろんポイントも教えます!

    申し込む

  • 製菓実習

    2021/07/30

    FRI 
    10:00~14:00

    チョコレートケーキ

    ケーキの中はマンゴーとアーモンドのダコワーズを入れて作ります。
    最後にグラサージュをかけておしゃれなチョコレートケーキに仕上げます。
    ひとり1ホール作ります。もちろんお持ち帰りOK!

    [定員 20名 / 高校生・留学生限定]

    申し込む

  • 西洋料理実習

    2021/08/02

    MON 
    10:00~14:00

    スパゲッティ ボロネーゼ

    粗挽き肉を使った本場のミートソースを作ってみましょう!
    チーズにもパスタにもこだわりアリ……"Buono"ですよ!

    申し込む

  • 日本料理実習

    2021/08/24

    TUE 
    10:00~14:00

    握り寿司&茶碗蒸し

    シャリの作り方、ネタの切りつけを学び、握り寿司に挑戦してみましょう!

    申し込む

  • 西洋料理実習

    2021/08/26

    THU 
    10:00~14:00

    oda特製ハンバーガー

    ボリュームたっぷりのオリジナルバーガー!ポテトもシェイクも付いてます。
    肉汁があふれ出すパテを作るポイントを教えます!

    申し込む

  • 製菓実習

    2021/08/28

    SAT 
    10:00~14:00

    ストロベリーティラミス

    ドライイチゴ、イチゴパウダー、イチゴジュレ……
    イチゴづくしで贅沢に仕上げます。

    [定員 20名 / 高校生・留学生限定]

    申し込む

  • 製パン実習

    2021/09/04

    SAT 
    10:00~14:00

    焼きカレーパン&あんぱん

    あんことカレー、2種類の具材を使って包み込みパンにチャレンジしてみましょう。
    もちろんお持ち帰りOK!

    [定員 20名]

    申し込む

  • 日本料理実習

    2021/09/12

    SUN 
    10:00~14:00

    鮭といくらの親子丼&松茸の土瓶蒸し

    “実りの秋” 鮭とイクラを使って親子丼を作りましょう!土瓶蒸しは、きのこの王様“松茸”を使って料亭の味に仕上げます。

    申し込む

  • 中国料理実習

    2021/09/25

    SAT 
    10:00~14:00

    蟹玉&海老のチリソース

    ふわっと柔らかい蟹玉に仕上げる極秘テクを学んで挑戦してみましょう!
    リクエストの多い海老のチリソースも作ります。
    ピリッと辛くてプリプリの海老はやっぱり美味しい!

    申し込む

以降の日程&メニューもチェック

もっとみる

Flow

STEP01

予約~受講ハガキ到着

webまたはお電話にてお申し込みください。お申し込み後に受講ハガキを発送します。

STEP02

受付

学生スタッフが丁寧に対応しますので一人でも安心して来てくださいね。

STEP03

学校説明

就職・学費に関することや、各学科の説明、授業内容を説明します。

STEP04

デモンストレーション

実習担当の教員が、その日の料理を解説しながら実際に作って見せてくれます。プロの技を近くで見れる貴重なチャンスです!

STEP05

体験実習

包丁の正しい持ち方など、基礎からしっかり丁寧に指導します。みんなで楽しく作りましょう!

STEP06

完成&試食タイム♪

料理が完成したら、いよいよ試食タイム!料理には厳選した食材を使うから、味も本格的です!在校生と一緒に楽しく食べましょう。

STEP07

校内見学

実際に学校での学びをイメージしてもらうため、調理実習室や教室など、校内を見学します。

STEP08

個別相談

ご希望の方には個別相談を受け付けています。どんなに小さなことでも構いませんので、お気軽にご相談ください。

オープンキャンパスへ行こう!!

申し込む

在校生が答える!

FAQ

織田調理師専門学校FAQ

Q1. 初心者でも参加できる?

参加を迷っている Aさん

料理の経験が少ないです。
オープンキャンパスには初心者でも参加できますか?

在校生 H・T さん

もちろん!
先生と在校生がサポートするから、オープンキャンパスは初心者でも参加できるよ!
僕もはじめて参加したときは食べるのが好きって気持ちだけだったし。

在校生 C・U さん

初心者でも経験者でも楽しめるようなオープンキャンパスだよね!
私は経験者だったけど、他の人との差は感じなかったなぁ….

質問をもっと見る

  • 感染症対策

    下記の感染症対策を行っております。
    マスクの着用
    手指の消毒
    密接を避ける
    密閉を避ける

    日程をチェック

  • 希望者
    のみ

    シェアハウス見学

    イベント終了後に、女子学生専用シェアハウス「COFFRET(コフレ)」の入居相談を実施しています。見学希望の場合は事前にご連絡の上、当日教職員にお声かけください。

    詳しくはこちら

  • LINE進学相談

    家にいながら気軽に進学相談ができます。
    質問内容をトーク画面に送るだけ。
    飲食業界に関する質問や進路の
    悩みを気軽に相談してみましょう。

    詳しくはこちら

TOP TOP