
調理実習を担当する先生を紹介!
調理実習を担当する先生にインタビュー!
織田調理師専門学校で調理実習を担当している3名の先生に、「調理師になろうと思ったきっかけ」「担当する料理の特徴」「調理師という仕事の面白さ」をインタビューしました!
日本料理 担当
今井靖人 先生
西洋料理 担当
甲州聡 先生
中国料理 担当
渡辺英二 先生
先生の授業を
オープンキャンパスで
体験しよう!

毎回違うメニューに挑戦!

様々なジャンルを体験できる!
学科もチェック!
調理技術経営学科 [2年制]

調理技術や知識に加えて
経営・サービスの実践的な技術を習得
こんな人におすすめ!
- 自分のお店を持ちたい
- 料理長になりたい
- 高度な調理技術を学びたい
- 時間をかけてじっくり学びたい
調理製菓製パン科 [2年制]

2年間で調理・製菓製パンの分野の技術と知識をしっかりと学び、自分の料理の幅を広げる。
こんな人におすすめ!
- 調理だけでなく製菓と製パンも学びたい
- 調理師免許が欲しい
- 製菓や製パンのお店で働きたい
- 時間をかけてじっくり学びたい
調理師科 [1年制]

1年間で免許取得に必要な技術と知識を効率よく学びます。料理業界でプロを目指すための最短学科です。
こんな人におすすめ!
- 最短で資格を取りたい
- 短期間で効率よく学びたい
- 即戦力となる技術を身に付けたい
- すぐに現場で働きたい