調理実習を担当する先生を紹介!

調理実習を担当する先生にインタビュー!

織田調理師専門学校で調理実習を担当している3名の先生に、「調理師になろうと思ったきっかけ」「担当する料理の特徴」「調理師という仕事の面白さ」をインタビューしました!

日本料理 担当

今井靖人 先生

西洋料理 担当

甲州聡 先生

中国料理 担当

渡辺英二 先生

先生の授業を
オープンキャンパスで
体験しよう!

織田調理師専門学校のオープンキャンパスの調理実習で作れるボロネーゼ

毎回違うメニューに挑戦!

織田調理師専門学校のオープンキャンパスの調理実習で作れる寿司と茶碗蒸し

様々なジャンルを体験できる!

学科もチェック!

調理技術経営学科 [2年制]

織田調理師専門学校_製菓実習中の学生

調理技術や知識に加えて
経営・サービスの実践的な技術を習得

こんな人におすすめ!

  • 自分のお店を持ちたい
  • 料理長になりたい
  • 高度な調理技術を学びたい
  • 時間をかけてじっくり学びたい

調理技術経営学科

調理製菓製パン科 [2年制]

織田調理師専門学校_西洋料理の調理実習中の学生

2年間で調理・製菓製パンの分野の技術と知識をしっかりと学び、自分の料理の幅を広げる。

こんな人におすすめ!

  • 調理だけでなく製菓と製パンも学びたい
  • 調理師免許が欲しい
  • 製菓や製パンのお店で働きたい
  • 時間をかけてじっくり学びたい

調理製菓製パン科

調理師科 [1年制]

織田調理師専門学校_中国料理の調理実習中の学生

1年間で免許取得に必要な技術と知識を効率よく学びます。料理業界でプロを目指すための最短学科です。

こんな人におすすめ!

  • 最短で資格を取りたい
  • 短期間で効率よく学びたい
  • 即戦力となる技術を身に付けたい
  • すぐに現場で働きたい

調理師科

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