調理実習を担当する先生を紹介!
調理実習を担当する先生にインタビュー!
織田調理師専門学校で調理実習を担当している3名の先生に、「調理師になろうと思ったきっかけ」「担当する料理の特徴」「調理師という仕事の面白さ」をインタビューしました!
日本料理 担当
今井靖人 先生
日本料理専門店で経験を積んだのちに教員に。見た目の美しさにもこだわり、季節感を感じられる食材を使いながら日本料理を教える。
西洋料理 担当
甲州聡 先生
西洋料理専門店で経験を積んだのちに教員に。フランス料理を中心に、イタリアやベルギー他多数の幅広い国の西洋料理を教える。
中国料理 担当
渡辺英二 先生
中国料理専門店で経験を積んだのちに教員に。北京・上海・広東・四川といった幅広い地域にまで及ぶ中国料理を教える。
先生の授業を
オープンキャンパスで
体験しよう!
毎回違うメニューに挑戦!
様々なジャンルを体験できる!
学科もチェック!
調理技術経営学科 [2年制]
調理技術や知識に加えて
経営・サービスの実践的な技術を習得
こんな人にオススメ!
- 将来オーナーシェフを目指したい
- 高度な調理技術まで学びたい
- 経営や料飲の知識も身につけたい
調理製菓製パン科 [2年制]
2年間で調理・製菓製パンの分野の技術と知識をしっかりと学び、自分の料理の幅を広げる。
こんな人にオススメ!
- お菓子もパンも学びたい
- 調理師免許も取得したい
- 販売の知識も身につけたい
調理師科 [1年制]
1年間で免許取得に必要な技術と知識を効率よく、料理業界でプロを目指す最短学科
こんな人にオススメ!
- 最短で資格を取得したい
- 早く就職したい
- 1年間で全ジャンルを学びたい