学科・実習

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全コースで全料理ジャンルに触れる
odaでの学び

織田調理師専門学校では、「日本料理」「西洋料理」「中国料理」「製菓」「製パン」「集団調理」・・・
様々な料理ジャンルの基礎に触れることになります。
ただ、調理師免許を取得するだけに留まらない、調理師として一歩リードして、卒業後の就職に繋げられるようなカリキュラムを用意しています。
調理師への最初のステップは、まず多彩な料理に触れることから。

学科一覧

調理技術経営学科 [2年制]

織田調理師専門学校_西洋料理実習中の学生

調理技術や知識に加えて
経営・サービスの実践的な技術を習得

こんな人にオススメ!

  • 将来オーナーシェフを目指したい
  • 高度な調理技術まで学びたい
  • 経営や料飲の知識も身につけたい

調理技術経営学科

調理製菓製パン科 [2年制]

織田調理師専門学校_製菓実習中の学生

2年間で調理・製菓製パンの分野の技術と知識をしっかりと学び、自分の料理の幅を広げる。

こんな人にオススメ!

  • お菓子もパンも学びたい
  • 調理師免許も取得したい
  • 販売の知識も身につけたい

調理製菓製パン科

調理師科 [1年制]

織田調理師専門学校_中国料理の調理実習中の学生

1年間で免許取得に必要な技術と知識を効率よく、料理業界でプロを目指す最短学科

こんな人にオススメ!

  • 最短で資格を取得したい
  • 早く就職したい
  • 1年間で全ジャンルを学びたい

調理師科

なぜ、卒業するまでに全ジャンルを学ぶのか?

odaでは全学科共通して、卒業するまでの間、全ジャンルの料理を継続的に学びます。あえてコース分けをしないことには、はっきりとした理由があります。

全ジャンルを学ぶ理由

「もっと練習したい」に応える無料の個別指導

oda では授業終了後の放課後に実習室を開放し、希望者を対象に「放課後練習」を実施しています。専任教員が指導にあたるのはもちろん、無料で参加できます。

放課後練習の詳細はこちら

卒業と同時に
取得できる資格

全学科共通

  • 調理師免許(国家資格)
  • 食品衛生責任者

また、専門調理師免許を取得する際、在学中に技術考査に合格することで、必要な実務経験が8年から6年に短縮され、学科試験が免除されます。

調理技術経営学科/調理製菓製パン科

  • 食品技術管理専門士(民間資格)
  • 専門士(文部科学省認定称号)

織田調理を
オープンキャンパスで
体験しよう!

織田調理師専門学校のオープンキャンパスの調理実習で作れるボロネーゼ

毎回違うメニューに挑戦!

織田調理師専門学校のオープンキャンパスの調理実習で作れる寿司と茶碗蒸し

様々なジャンルを体験できる!

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