学科・実習

可能性が広がる織田の「学び」
学ぶ人のスタイルやニーズに合わせて3つの学科を用意しています。

織田調理師専門学校では、 「西洋料理」「日本料理」「中国料理」「デザート」・・・それぞれの分野をバランスよく学び、実践力を身につけた調理師を養成します。
また、調理製菓製パン科では1年次に調理師免許取得のためのカリキュラムで調理の基礎を習得し、2年次には製菓製パンを中心に実践力を養います。

調理技術経営学科

2年制課程

2年間で調理の基礎・応用はもちろん、独立・開業・経営者を見据えた経営の基礎知識、ビジネス感覚を身に付ける。

こんな人におススメ!

  • 自分のお店を持ちたい
  • 料理長になりたい
  • 高度な技術を学びたい
  • 時間をかけてじっくり学びたい

詳細を見る

調理製菓製パン科

2年制課程

2年間で調理・製菓製パンの分野の技術と知識をしっかりと学び、自分の料理の幅を広げる。

こんな人におススメ!

  • 料理だけでなくお菓子やパンも学びたい
  • 製菓製パンのお店で働きたい
  • 時間をかけてじっくり学びたい
  • 資格がほしい

詳細を見る

調理師科

1年制課程

1年間で免許取得に必要な技術と知識を効率よく学びます。料理業界でプロを目指すための最短学科です。

こんな人におススメ!

  • 最短で資格を取りたい
  • 短期間で効率よく学びたい
  • 即戦力となる技術を身に付けたい
  • すぐに現場で働きたい

詳細を見る

卒業と同時に取得できる資格

全学科共通

  • 調理師免許[国家資格]
  • 食品衛生責任者

調理技術経営学科/調理菓製パン学科 のみ

  • 食品技術管理専門士[民間資格](フードテクニカルマネジメントコーディネーター)
  • 専門士[文部科学省認定称号]

スキルアップのための目標資格

  • 専門調理師免許・調理技能師[国家資格]
  • ふぐ調理師免許[国家資格]
  • レストランサービス技能検定[国家資格]

在校生・卒業生VOICE

在校生が学生生活の中で感じていること、卒業生が学生時代を振り返って感じること。
織田調理師専門学校で学ぶことを検討する皆さんにとって、参考・きっかけになるメッセージを紹介します。

充実した教育プログラム

校外実習

研修を通じてより高度な調理技術の習得を目指し、円滑な人間関係を築けるよう社会人としての心がまえを体得することが目的です。

詳細を見る

食の全ての分野を習得

調理師科・調理技術経営学科では日本・西洋・中国の各料理とデザートを総合的に習得。調理製菓製パン科ではさらに製菓製パンの専門技術を学ぶ。

詳細を見る

Contact Us

各種ご相談・お申し込み・お問い合わせ

アクセス

織田調理師専門学校
〒164-0001 東京都中野区中野5-32-8
JR中央・総武線、東京メトロ東西線 中野駅 北口徒歩1分