高等教育の修学支援新制度

授業料等減免と給付型奨学金を受けられます!

本校は、2023年度(令和5年)『高等教育の修学支援新制度』の対象校に認定されました。『高等教育の修学支援新制度』は、経済的な理由で進学が困難な学生が活用可能な国の支援制度です。

この制度には、2つの支援があります。

  • 授業料や入学金の減免
  • 給付型奨学金(原則返還不要)

支援の対象条件として、世帯収入などの条件を満たすことが必要です。

学修意欲等の他にも、高等学校を卒業してから本校に入学するまでの期間等の要件があります。日本学生支援機構のHPで確認してください。

関連リンク

以下のリンクを是非ご活用ください。

日本学生支援機構:申込資格や選考基準について

日本学生支援機構:進学資金シミュレーター

自分が支援の対象者に該当するかの目安を、シミュレーションできます。

制度について(文部科学省)

『学びたい気持ちを応援します 高等教育の修学支援新制度』のトップページです。


各学科で学べる内容もチェック!

調理技術経営学科 [2年制]

織田調理師専門学校_製菓実習中の学生

調理技術や知識に加えて
経営・サービスの実践的な技術を習得

こんな人におすすめ!

  • 自分のお店を持ちたい
  • 料理長になりたい
  • 高度な調理技術を学びたい
  • 時間をかけてじっくり学びたい

調理技術経営学科

調理製菓製パン科 [2年制]

織田調理師専門学校_西洋料理の調理実習中の学生

2年間で調理・製菓製パンの分野の技術と知識をしっかりと学び、自分の料理の幅を広げる。

こんな人におすすめ!

  • 調理だけでなく製菓と製パンも学びたい
  • 調理師免許が欲しい
  • 製菓や製パンのお店で働きたい
  • 時間をかけてじっくり学びたい

調理製菓製パン科

調理師科 [1年制]

織田調理師専門学校_中国料理の調理実習中の学生

1年間で免許取得に必要な技術と知識を効率よく学びます。料理業界でプロを目指すための最短学科です。

こんな人におすすめ!

  • 最短で資格を取りたい
  • 短期間で効率よく学びたい
  • 即戦力となる技術を身に付けたい
  • すぐに現場で働きたい

調理師科

オープンキャンパスで学校を知ろう!

織田調理師専門学校のオープンキャンパスの調理実習で作れるボロネーゼ

毎回違うメニューに挑戦!

織田調理師専門学校のオープンキャンパスの調理実習で作れる寿司と茶碗蒸し

様々なジャンルを体験できる!

TOP TOP