2022年10月29日(土)・30日(日)織田調祭2022を開催しました。
![織田調理師専門学校の織田調祭のはがき](https://cook.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2022/11/oda_c_report_202211_01.jpg)
お土産やフードコートなど、日ごろ授業で学んでいる技術や知識を発揮するため学生と教職員が一丸となってお客様をお迎えしました。
![織田調理師専門学校の織田調祭のお土産ブースに立つ調理師科の学生たち](https://cook.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2022/11/oda_c_report_202211_02.jpg)
学校入口では、おみやげとスイーツ&ベーカリー販売。お客様を笑顔でお出迎え!
![織田調理師専門学校の織田調祭のお土産ブースで販売した商品](https://cook.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2022/11/oda_c_report_202211_03.jpg)
おみやげブースでは、食べる辣油、ジャム、ピクルス、サバーニャカウダーソースなどを販売しました。
![織田調理師専門学校の織田調祭で製菓製パンの販売をする調理師科の学生たち](https://cook.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2022/11/oda_c_report_202211_04.jpg)
スイーツ&ベーカリー販売では、販売開始前より整理券を配布する大好評ぶり。
![織田調理師専門学校の織田調祭で並ぶお客様](https://cook.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2022/11/oda_c_report_202211_05.jpg)
栗とバニラのパウンドケーキや大納言チーズブレット、高級食パンなどどれも並んでも食べたいものばかり。毎年行列必至の大人気ブースです。
フードコートでは、日本料理、中国料理、西洋料理に分かれ、イートインとテイクアウトどちらも選べる形式にしました。
![織田調理師専門学校の織田調祭の日本料理ブース入口](https://cook.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2022/11/oda_c_report_202211_06.jpg)
日本料理フードコートでは、秋の吹き寄せ弁当や鯵つみれ汁、鰹づけ丼など季節を感じるメニューを用意。
![織田調理師専門学校の織田調祭で調理師科の学生が日本料理ブースで販売していた吹き寄せ弁当](https://cook.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2022/11/oda_c_report_202211_07.jpg)
吹き寄せ弁当は、手の込んだ繊細な味をたくさん味わうことのできる贅沢なお弁当でした。
![織田調理師専門学校の織田調祭の日本料理ブースを担当していたで調理師科の学生たちの集合写真](https://cook.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2022/11/oda_c_report_202211_08.jpg)
続いて中国料理フードコートです。
![織田調理師専門学校の織田調祭の中国料理ブースに立つ教員と調理師科の学生](https://cook.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2022/11/oda_c_report_202211_09.jpg)
肉まんが大人気で、お一人で10個買われる方も!
![織田調理師専門学校の織田調祭の中国料理ブースで肉まんを作っている調理師科の学生たち](https://cook.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2022/11/oda_c_report_202211_10.jpg)
五目チャーハンは家庭では出ない火力を使ってパラパラに。タピオカミルクティーも一緒に。
![織田調理師専門学校の織田調祭の中国料理ブースで接客をしている調理師科の学生たち](https://cook.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2022/11/oda_c_report_202211_11.jpg)
次に西洋料理フードコートです。
![織田調理師専門学校の織田調祭の西洋料理ブースで調理している調理師科の学生たち](https://cook.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2022/11/oda_c_report_202211_12.jpg)
![織田調理師専門学校の織田調祭の西洋料理ブースを担当している調理師科の学生たちの集合写真](https://cook.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2022/11/oda_c_report_202211_13.jpg)
生パスタ海老のトマトクリームと長時間煮込んだ牛ホホのシチューで贅沢に。若鶏もも肉コンフィは皮がパリッと中はジューシーです。
![織田調理師専門学校の織田調祭の西洋料理ブースで調理師科の学生が提供している料理](https://cook.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2022/11/oda_c_report_202211_14.jpg)
今回は、同窓会ブースも設置しました。お越しいただいた卒業生の方には、歴代の卒業アルバムを見ながら、学園生活を懐かしんでいただき、学校へのメッセージボードにたくさんの温かいお言葉をいただきました。
![織田調理師専門学校の織田調祭で用意した同窓会ブース](https://cook.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2022/11/oda_c_report_202211_15.jpg)
当日はたくさんの方にご来場いただき、ありがとうございました。在校生の保護者の皆様を始め、卒業生、近隣の皆様、ご来場いただきましたすべての方に感謝申し上げます。
そして学生の皆さんもお疲れ様でした!
オープンキャンパスで在校生たちに
思い出を聞いてみよう!
![織田調理師専門学校のオープンキャンパスの調理実習で作れるボロネーゼ](https://cook.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2021/04/2021_oc_c_ボロネーゼss.jpg)
毎回違うメニューに挑戦!
![織田調理師専門学校のオープンキャンパスの調理実習で作れる寿司と茶碗蒸し](https://cook.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2021/04/2021_oc_c_寿司と茶碗蒸しss.jpg)
様々なジャンルを体験できる!