【就職情報】内定学生からのメッセージを紹介!中国料理店に内定

神山 友哉さん[調理製菓製パン科/私立 上野学園高等学校出身]
内定先 銀座アスター食品 株式会社

織田調理師専門学校_調理製菓製パン科内定者_神山さん

――就職先を選ぶ決め手になったことを教えてください。
キャリア形成の方向性や求める人物像が自分の目指しているものと一致したことが決め手になりました。

――就職活動で意識したこと、特に力を入れて取り組んだことは何ですか?
なるべく多くの求人票に目を通して、説明会に積極的に参加しました。また、企業の方にお会いする際は身だしなみに注意して臨みました。

――学校からの就職サポートで心強かった点は何でしたか?
面接本番を想定して話す内容の考え方や話し方までを丁寧に教えてくださったり、履歴書の添削やアドバイスをしてくださったり、親身になって協力していただきました。

――来年4月から、いよいよ調理師としてのキャリアが始まります。これからの目標や豊富を教えてください。
現状に満足することなく、もっと調理技術の腕を磨き、ご来店いただいたお客様を楽しませることができる料理人になりたいです。

神山さん、内定おめでとうございます。