2022年10月29日(土)・30日(日)織田調祭2022を開催しました。
お土産やフードコートなど、日ごろ授業で学んでいる技術や知識を発揮するため学生と教職員が一丸となってお客様をお迎えしました。
学校入口では、おみやげとスイーツ&ベーカリー販売。お客様を笑顔でお出迎え!
おみやげブースでは、食べる辣油、ジャム、ピクルス、サバーニャカウダーソースなどを販売しました。
スイーツ&ベーカリー販売では、販売開始前より整理券を配布する大好評ぶり。
栗とバニラのパウンドケーキや大納言チーズブレット、高級食パンなどどれも並んでも食べたいものばかり。毎年行列必至の大人気ブースです。
フードコートでは、日本料理、中国料理、西洋料理に分かれ、イートインとテイクアウトどちらも選べる形式にしました。
日本料理フードコートでは、秋の吹き寄せ弁当や鯵つみれ汁、鰹づけ丼など季節を感じるメニューを用意。
吹き寄せ弁当は、手の込んだ繊細な味をたくさん味わうことのできる贅沢なお弁当でした。
続いて中国料理フードコートです。
肉まんが大人気で、お一人で10個買われる方も!
五目チャーハンは家庭では出ない火力を使ってパラパラに。タピオカミルクティーも一緒に。
次に西洋料理フードコートです。
生パスタ海老のトマトクリームと長時間煮込んだ牛ホホのシチューで贅沢に。若鶏もも肉コンフィは皮がパリッと中はジューシーです。
今回は、同窓会ブースも設置しました。お越しいただいた卒業生の方には、歴代の卒業アルバムを見ながら、学園生活を懐かしんでいただき、学校へのメッセージボードにたくさんの温かいお言葉をいただきました。
当日はたくさんの方にご来場いただき、ありがとうございました。在校生の保護者の皆様を始め、卒業生、近隣の皆様、ご来場いただきましたすべての方に感謝申し上げます。
そして学生の皆さんもお疲れ様でした!
オープンキャンパスで在校生たちに
思い出を聞いてみよう!
毎回違うメニューに挑戦!
様々なジャンルを体験できる!