2021年6月 実習ダイアリー

2021年6月に、学生達が調理実習の中で作った料理やデザート、ケーキやパンの一部を紹介しています。

「鯵フライ〜和風タルタルソース〜&豚汁」
今回は”鯵”ということで、魚をおろしました!和風タルタルソースということでピクルスではなく、漬物を入れています。

「スパゲッティ カルボナーラ」
パスタの中でも定番メニューの1つ。たっぷりの厚切りベーコンを使って、粉チーズを振りかけて。デザートにはパンナコッタを皆でいただきました!

「セサミブレッド」
“セサミ”はドイツ語で”胡麻”。『セサミブレッド』は”胡麻入りのパン”ということです!タマゴやツナと一緒に美味しくいただきました!

「青椒牛肉絲(チンジャオニュウロウスゥ)」
中国料理で人気のメニュ!牛肉とピーマン、タケノコを中華包丁で細切りにします。ご飯のおかずとしても良く合いますよね!

「親子丼」
ふわとろ食感が美味しい親子丼。とろとろ卵とジューシーな鶏肉が輝いています!沢煮椀と抹茶プリンと一緒にいただきました!

「チーズinハンバーグ」
ソースにもこだわったジューシーなハンバーグ。写真からも分かるように溢れ出る肉汁とチーズがたまらないですね!

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