【就職情報】内定学生からのメッセージを紹介!Boulangerie Queue

本山 大貴さん[調理製菓製パン科2年/千葉県立実籾高等学校出身]
内定先 Boulangerie Queue(ブーランジェリー クー)

織田調理師専門学校_調理製菓製パン科内定者_本山さん

――就職先を選ぶ決め手になったことを教えてください。
こちらのお店で職場体験(インターンシップ)をさせていただいた際、職場の雰囲気がとてもよく、働きやすいと感じたことが決め手になりました。

――就職活動で意識したこと、特に力を入れて取り組んだことは何ですか?
お店ならではの魅力を見つけて、面接の際にその魅力と自分の思いをしっかりと伝えることを意識しました。

――学校からの就職サポートで心強かった点は何でしたか?
面接やお店とのメールのやりとりの際、円滑に進められるようにアドバイスをいただいたことです。

――来年4月から、いよいよパティシエとしてのキャリアが始まります。これからの目標や豊富を教えてください。
職場の先輩方に教えていただく仕事を一つひとつ丁寧にこなしていけるように頑張ります。

本山さん、内定おめでとうございます。