【就職情報】内定学生からのメッセージを紹介!う~おの森

村上 利華さん[調理製菓製パン科2年/東京都立 東大和高等学校出身]
内定先 う~おの森

織田調理師専門学校_調理製菓製パン科内定者_村上さん

――就職先を選ぶ決め手になったことを教えてください。
以前お店を利用した際に、職場の空気感や働いている方の人柄に惹かれて『この方たちとこのお店で一緒に働きたい』と思ったのがきっかけです。

――就職活動で意識したこと、特に力を入れて取り組んだことは何ですか?
面接の際、身だしなみや挨拶はもちろん、着飾らずありのままの自分を伝えられるように意識しました。

――学校からの就職サポートで心強かった点は何でしたか?
先生方から面接のアドバイスをいただいたことはもちろん、どんなに小さな悩みでも真摯に向き合っていただいたので、とても心強かったです。

――来年4月から、いよいよパティシエとしてのキャリアが始まります。これからの目標や豊富を教えてください。
いつまでも初心と向上心を忘れずに、どんな時もお客様やお菓子に真摯に向き合えるパティシエになりたいと思います!

村上さん、内定おめでとうございます。