織田調理師専門学校

様々なジャンルのメニューに挑戦!
織田調理の
オープンキャンパス!

織田調理の
オープンキャンパスでは...

  • 本格的な実習を
    体験できる

  • 教員・在校生と
    話せる

  • 入学・就職について
    知れる

  • 個別相談
    できる

Schedule

-March-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-April-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

-May-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-June-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

-July-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-August-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-September-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

-October-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-November-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

-December-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-January-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-February-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

西洋料理実習

中国料理実習

日本料理実習

製菓実習

製パン実習

給食実習

スペシャル体験

  • 製菓・製パン・給食の各コースは定員制です。
  • 製菓コースは高校2・3年生および留学生限定です。
  • オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
  • 参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
  • 当日の実習内容は写真と一部変更させていただく場合がございます。
  • 西洋料理実習

    2024/04/13

    SAT 
    10:00~14:00

    生パスタ ボロネーゼ

    粗挽き肉を使った本場のミートソースを作ってみましょう!
    生パスタは乾麺にはないモチっとした食感がクセになります!

    申し込む

  • 日本料理実習

    2024/05/11

    SAT 
    10:00~14:00

    若鶏の竜田揚げ&かき玉汁

    ”竜田揚げ”と”唐揚げ”の違いは何だろう?
    そんなマメ知識も学びながらサクサクでジューシーな竜田揚げを作りましょう!

    申し込む

  • 製菓実習

    2024/05/18

    SAT 
    10:00~14:00

    フルーツロールケーキ(Aコース)

    大人気メニュー!ふわふわ生地でフルーツたっぷりのフルーツロールケーキを1人1本作ります。

    ※定員 20名 / 高校2・3年生・留学生限定 お持ち帰りOK! 同日開催のBコースとの選択になります。

    申し込む

  • 給食実習

    2024/05/18

    SAT 
    10:00~14:00

    給食作り体験 小学校のカレーライス(Bコース)

    学校給食の一番人気メニュー、カレーライスを作ります。懐かしい味を思い出してください。

    ※定員10名 同日開催のAコースとの選択になります。

    申し込む

  • 中国料理実習

    2024/05/26

    SUN 
    10:00~14:00

    五目炒飯&餃子

    炒飯と餃子!
    みんな大好きなWメニューです。
    鍋の振り方や餃子の包み方を教えちゃいます!

    申し込む

  • 西洋料理実習

    2024/06/01

    SAT 
    10:00~14:00

    ポークジンジャー

    焼いた豚肉にジュワっと絡まる生姜タレ…相性抜群のマッシュポテトを添えて。
    もちろんライスも付きます。みんな大好き豚の生姜焼きを作ってみよう!

    申し込む

  • 日本料理実習

    2024/06/09

    SUN 
    10:00~14:00

    親子丼&沢煮椀

    丼ものの定番といえば鶏肉と卵の親子丼!
    トロトロ卵に仕上げるポイントを学びましょう。

    申し込む

  • 西洋料理実習

    2024/06/15

    SAT 
    10:00~14:00

    oda特製ポークカレー

    odaでオリジナルに調合したカレースパイスで一からカレーを作ってみよう。
    カリカリのガーリックテュイルにも挑戦!グリル野菜も添えてオシャレな一皿に。

    申し込む

  • 製菓実習

    2024/06/22

    SAT 
    10:00~14:00

    ミニウェディングケーキ

    6月は “ ジューンブライド ” といわれる月。
    1人1ホール、ミニウェディングケーキを作ります。
    フランボワーズ、ブルーベリーといろいろな種類のフルーツを最後に飾って華やかに仕上げます!

    ※定員 20名 / 高校2・3年生・留学生限定 お持ち帰りOK!

    申し込む

  • 日本料理実習

    2024/07/06

    SAT 
    10:00~14:00

    握り寿司

    シャリの作り方、ネタの切りつけを学び、握り寿司に挑戦してみましょう!

    申し込む

  • 西洋料理実習

    2024/07/13

    SAT 
    10:00~14:00

    生パスタ カルボナーラ

    パスタの中でも大人気のカルボナーラに挑戦!
    パスタマシンを使って自家製生パスタを作ってみよう!
    卵とチーズの濃厚なソースで“Buon'appetito”!

    申し込む

  • 製菓実習

    2024/07/23

    TUE 
    10:00~14:00

    チョコレートケーキ

    ケーキの中はマンゴーとアーモンドのダコワーズを入れて作ります。
    最後にグラサージュをかけておしゃれなチョコレートケーキに仕上げ
    ます。
    1人1ホール作ります。

    ※定員 20名 / 高校2・3年生・留学生限定 お持ち帰りOK!

    申し込む

  • 中国料理実習

    2024/07/26

    FRI 
    10:00~14:00

    蟹玉&海老のチリソース

    ふわっと柔らかい蟹玉に仕上げる極秘テクを学んで挑戦してみましょう!
    リクエストの多い海老のチリソースも作ります。
    ピリッと辛くプリプリの海老はやっぱり美味しい♪

    申し込む

  • 西洋料理実習

    2024/07/28

    SUN 
    10:00~14:00

    チーズinハンバーグ

    3種のチーズをブレンドした自家製チーズフィリングを詰めて作ります。
    とろーり溶け出すチーズ&肉汁あふれるハンバーグを召し上がれ♪

    申し込む

  • 製パン実習

    2024/07/30

    TUE 
    10:00~14:00

    ホテルブレッド&フレンチトースト

    1人1本、 ミルクたっぷりのホテルブレッドを作ります。
    デザートにフレンチトーストを焼いてみんなで試食しましょう。

    ※定員 20名 高校2~3年生・留学生限定 お持ち帰りOK!

    申し込む

  • 日本料理実習

    2024/08/01

    THU 
    10:00~14:00

    かつ丼

    揚げたてジューシーな豚カツを甘辛タレで煮てから卵でとじます。
    サクッとふわとろに仕上げるポイントを教えちゃいます!

    申し込む

  • 西洋料理実習

    2024/08/03

    SAT 
    10:00~14:00

    oda特製焼きカレー

    夏はやっぱりカレー!ライスの上にビーフカレーとチーズ、卵を乗せてオーブンイン!
    福岡県門司港発祥の焼きカレーで暑い夏を乗り切ろう!

    申し込む

  • 製パン実習

    2024/08/24

    SAT 
    10:00~14:00

    あんぱん&焼きカレーパン

    あんことカレー、2種類の具材を使って包み込みパンにチャレンジしてみましょう。
    もちろんお持ち帰りOK!

    ※定員 20名 高校2~3年生・留学生限定 お持ち帰りOK!

    申し込む

  • 西洋料理実習

    2024/08/26

    MON 
    10:00~14:00

    ビーフステーキ ~エシャロットのソース~ カリカリポテト添え

    暑い夏にステーキを食べてスタミナを付けましょう。
    美味しいソースと肉の焼き方を学んでみませんか?

    申し込む

  • 日本料理実習

    2024/08/28

    WED 
    10:00~14:00

    天丼&豚と水菜のハリハリ椀

    夏野菜と海老を使い天丼を作ります。
    天麩羅をサクサクに上手に揚げるコツを学びましょう!

    申し込む

  • 製菓実習

    2024/08/30

    FRI 
    10:00~14:00

    ストロベリーティラミス

    ドライいちご、いちごパウダー、いちごジュレ……
    いちごづくしで贅沢に仕上げます。

    ※定員 20名 / 高校2・3年生・留学生限定 お持ち帰りOK!

    申し込む

  • 中国料理実習

    2024/09/07

    SAT 
    10:00~14:00

    麻婆豆腐&唐揚げ

    豆腐を崩さず上手にトロミ付けをしてみましょう!
    唐揚げは肉が柔らかくジューシーに揚がる方法を学びましょう。

    申し込む

  • 製パン実習

    2024/09/14

    SAT 
    10:00~14:00

    ベーコンオニオンブレッド&フレンチトースト

    学園祭等の販売実習で大人気のベーコン、玉ねぎ、チーズをたっぷり使ったベーコンオニオンブレッドを作ります。
    デザートにフレンチトーストを焼いてみんなで試食しましょう。

    ※定員 20名 お持ち帰りOK!

    申し込む

  • 西洋料理実習

    2024/09/21

    SAT 
    10:00~14:00

    オムライス

    定番のオムライスを作ろう!
    フライパンを“トントン”してご飯を卵で包むテクニックを学んでみましょう。

    申し込む

  • 日本料理実習

    2024/09/29

    SUN 
    10:00~14:00

    サーモンとイクラの親子丼&土瓶蒸し

    “実りの秋”サーモンとイクラを使って親子丼を作りましょう!
    土瓶蒸しは、旬の食材を使って料亭の味に仕上げます。

    申し込む

以降の日程&メニューもチェック

もっとみる

Flow





STEP01

予約~受講ハガキ到着

webまたはお電話にてお申し込みください。お申し込み後に受講ハガキを発送します。
※直前のお申し込みの場合は受付完了メールのみ送信します。

STEP02

受付

学生スタッフが丁寧に対応しますので一人でも安心して来てくださいね。

STEP03

学校説明

就職・学費に関することや、各学科の説明、授業内容を説明します。

STEP04

デモンストレーション

実習担当の教員が、その日の料理を解説しながら実際に作って見せてくれます。プロの技を近くで見れる貴重なチャンスです!

STEP05

体験実習

包丁の正しい持ち方など、基礎からしっかり丁寧に指導します。みんなで楽しく作りましょう!

STEP06

完成&試食タイム♪

料理が完成したら、いよいよ試食タイム!料理には厳選した食材を使うから、味も本格的です!在校生と一緒に楽しく食べましょう。

STEP07

校内見学

実際に学校での学びをイメージしてもらうため、調理実習室や教室など、校内を見学します。

STEP08

個別相談

ご希望の方には個別相談を受け付けています。どんなに小さなことでも構いませんので、お気軽にご相談ください。

オープンキャンパスへ行こう!!

申し込む

在校生が答える!

FAQ

織田調理師専門学校FAQ

Q1. 初心者でも参加できる?

参加を迷っている Aさん

料理の経験が少ないです。
オープンキャンパスには初心者でも参加できますか?

在校生 H・T さん

もちろん!
先生と在校生がサポートするから、オープンキャンパスは初心者でも参加できるよ!
僕もはじめて参加したときは食べるのが好きって気持ちだけだったし。

在校生 C・U さん

初心者でも経験者でも楽しめるようなオープンキャンパスだよね!
私は経験者だったけど、他の人との差は感じなかったなぁ….

質問をもっと見る

  • 希望者
    のみ

    シェアハウス見学

    イベント終了後に、女子学生専用シェアハウス「COFFRET(コフレ)」の入居相談を実施しています。見学希望の場合は事前にご連絡の上、当日教職員にお声かけください。

    詳しくはこちら

  • オンライン個別相談

    家にいながら気軽に進学相談ができます。
    質問内容をトーク画面に送るだけ。
    飲食業界に関する質問や進路の
    悩みを気軽に相談してみましょう。

    詳しくはこちら

  • 動画で見る学校の雰囲気

    オープンキャンパスに参加する前に、動画で学校の雰囲気を見てみましょう。

    詳しくはこちら

TOP TOP