2020年6月 実習ダイアリー

2020年6月に、学生達が調理実習の中で作った料理やデザート、ケーキやパンの一部を紹介しています。

「ジャーマンポテト」
仕込みから仕上げまでを、ひとりひとりがこなしました。サラダを添えて彩りを演出して、サマートリュフオイルをかけて香り高い一品に。

「お造りの3種盛り」
包丁の動かし方と姿勢を身につけるための大切な基礎を身につける授業です!先生が作る料理と食べ比べてみました。

「フィナンシェ&プリン&クリームブリュレ」
お菓子作りの授業。実習室が甘い匂いに包まれます。最初は作りやすい焼き菓子からのスタートです!

「鯵の変わり揚げ&空也蒸し」
鯵の卸しに挑戦しました。空也蒸しの生姜餡はさっぱり仕上げるためゆるめにとろみをつけます。

「バターロール」
まずは、基本的なパンの成形と焼成を習得。これから難しいパンにもたくさん挑戦していきます!

「チキンカレー&マンゴーラッシー」
ターメリックライスも作るので、調理工程が多いです。各班ともチームワーク良く作業を進めて完成させました!

「五目チャーハン&ふかひれスープ&杏仁豆腐」
オープンキャンパスに参加してくれた高校生を本校の在校生がサポート!豪快に中華鍋を振って、絶品チャーハンに仕上がりました。

「エッグベネディクト&ホテルブレッド」
こちらもオープンキャンパスで作ったメニューです。おしゃれなカフェメニューに仕上がっています!

 

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