今年度も日頃の努力が実り、多くの学生が希望している企業様から内定をいただいております。
本日はその中から一部ですが、学生からのメッセージをご紹介します。
平野 献さん[調理製菓製パン科/東京都立 田無高等学校出身]
内定先 森ビルホスピタリティコーポレーション(グランドハイアット東京)
――就職先を選ぶ決め手になったことを教えてください。
実際に足を運んで食事をしに行ったとき、料理がとても美しく、美味しかったことが決め手になりました。
――就職活動で意識したこと、特に力を入れて取り組んだことは何ですか?
自分自身を客観的に見つめ直すことを意識して取り組みました。
――学校からの就職サポートで心強かった点は何でしたか?
先生に何度も面接の練習に付き合っていただき、十分な対策ができた点です。
――来年4月から、いよいよ調理師としてのキャリアが始まります。これからの目標や豊富を教えてください。
今後、調理業界で活躍できるシェフになれるよう努力していきます。