【就職情報】内定学生からのメッセージを紹介!日本料理店に内定

石原 侑雅さん[調理師科/日本大学出身]
内定先 株式会社 伊藤商店 車屋 <日本料理店>

織田調理師専門学校_調理師科内定者_石原さん

料理とお店から見える景色がとても素敵で惹かれました。また、調理長の方とお話をさせていただき、人柄や職場の雰囲気に触れ、とても働きやすい印象を受けました。

自分がどれだけそのお店で働きたいかという気持ちや、学校生活や私生活において料理に対してどのように取り組んでいるかをしっかりと伝えたことです。

お店に訪問する際にアポイントメントを取っていただくなど、円滑に就職活動ができるようにサポートしていただいたことです。

まずは基礎を身につけてステップアップしていく中で、私だからできることを見つけてたくさんの人を笑顔にできる料理人になりたいです!

石原さん、内定おめでとうございます。