【就職情報】内定学生からのメッセージを紹介!リゾート施設に内定

稼勢 ありささん[調理製菓製パン科/埼玉県立 草加高等学校出身]
内定先 株式会社 オリエンタルランド<西洋料理部門>

織田調理師専門学校_調理製菓製パン科内定者_塩脇さん

もともと東京ディズニーリゾートが大好きでよく足を運んでいました。パークで食べる料理はどれも本当に美味しくて可愛らしくて、いつかこんな料理を自分も作りたい、自分が考えた料理で沢山の人にハピネスを届けたいと思ったことが決め手になりました。

第一印象が大事なので、身だしなみはもちろん挨拶や返事を誰よりも笑顔で元気よくすることを意識しました。また、難しい面接官の質問に対しては「分かりません」とはっきり素直に答えるようにしました。

レシピ課題のメニュー決めの相談に乗ってくださったこと、日中・放課後問わずに何度も面接練習に協力してくださったことです。

まずは基礎を身につけ、ステップアップしていく中で私だからできることを見つけて沢山の人を笑顔にできる料理人になりたいです!

稼勢さん、内定おめでとうございます。