【就職情報】内定学生からのメッセージを紹介!西洋料理店に内定

吉澤 航太さん[調理技術経営学科/埼玉県立 吉川美南高等学校出身]
内定先 ジローレストランシステム 株式会社

織田調理師専門学校_調理技術経営学科内定者_吉澤さん

ピザ生地やパスタ生地などを1から手作りするところやアレルギー対応でその食材を抜くだけでなく、料理に合った代わりの食材を入れるなどして工夫されているのが素晴らしいなと感じました。オフの日にもスポーツ大会など社員間のコミュニケーションを図る機会があり、決め手となりました。

自分の強みをしっかりと伝えられるように話を展開することを意識しました。また、明るく話すことや、この会社に入りたいという強い意志を持って挑むようにしました。

先生方は親身になって就職活動の話を聞いてくださったり、参考にご自身の経験談も聞かせてくださったり、心強かったです。

自分の料理で人を笑顔に出来る最高の調理師になりたいです。

吉澤さん、内定おめでとうございます。