今年度も日頃の努力が実り、多くの学生が希望している企業様から内定をいただいております。
本日はその中から一部ですが、学生からのメッセージをご紹介します。
横倉 るかさん[調理技術経営学科 / 埼玉県立 川越総合高等学校出身]
内定先 大手町タワーリゾーツ 株式会社 『アマン東京』
――就職先を選ぶ決め手になったことを教えてください。
内定先に伺ったとき、料理の味はもちろんなのですが、対応してくださったスタッフの方にも惹かれました。料理やドリンクの案内など1つ1つが丁寧で雰囲気もよく、私も一緒に働いてみたいと思い、決め手となりました。
――就職活動で意識したこと、特に力を入れて取り組んだことは何ですか?
面接練習に特に力を入れて取り組みました。履歴書では書ききれないことも面接で伝えられるように、細かく自己分析し、どんな質問が来ても応えられる準備をしました。
――学校からの就職サポートで心強かった点は何でしたか?
担任の先生が親身に面接練習をしてくださいました。また、実習担当の先生からも面接のアドバイスをいただき、自信をもって本番を迎えることができました。
――来年4月から、いよいよ調理師としてのキャリアが始まります。これからの目標や豊富を教えてください。
いつでもお客様に美味しい料理を提供できるように技術を磨き続けたいです。