今年度も日頃の努力が実り、多くの学生が希望している企業様から内定をいただいております。
本日はその中から一部ですが、学生からのメッセージをご紹介します。
早坂 真紘さん[調理技術経営学科 / 新潟県 私立関根学園高等学校出身]
内定先 森ビルホスピタリティコーポレーション(グランドハイアット東京/アンダーズ東京/六本木ヒルズクラブ)
――就職先を選ぶ決め手になったことを教えてください。
こちらのホテルに決めた理由は、就職ガイダンスで説明を聞いて、高度な技術が学べそうだと思ったからです。また、実際に足を運んで食事したとき、雰囲気の良さと料理の美味しさを体感しました。
――就職活動で意識したこと、特に力を入れて取り組んだことは何ですか?
面接が苦手なことは自覚していましたので、担任の先生に面接の練習をしていただき、『元気よく、声を張って』のアドバイスを忘れずに本番に臨んだことが内定に繋がったと思います。
――学校からの就職サポートで心強かった点は何でしたか?
面接の練習はもちろん、最初はホテルかレストランで迷っていましたが、担任の先生に相談に乗ってもらい、自分の方向性が見えたと思います。
――来年4月から、いよいよ調理師としてのキャリアが始まります。これからの目標や豊富を教えてください。
地元にも調理師学校はありましたが、東京で仕事をしてみたいと思い上京しました。技術の向上に努め、頑張りたいです。