
年間スケジュール
織田調理師専門学校で
過ごす
1年を紹介!
4月
– April –

- 入学式
- オリエンテーション
- 宿泊研修
5月
– May –

- 運動会
- 学園創立記念日
6月
– June –

- 就職説明会
- 健康診断
7月
– July –
- 夏休み
8月
– August –
- 夏休み
9月
– September –
- 前期試験
10月
– October –
11月
– November –

- 学園祭
12月
– December –
- 校外授業
- 冬休み
1月
– January –
- 後期試験
- 技術考査
2月
– February –

- テーブルマナー
- 国内研修旅行
- 海外研修旅行
3月
– March –
- 卒業式
- 春休み
これらの予定は変更になることもあります。
各学科で学べる内容も
チェック!
調理技術経営学科 [2年制]

調理技術や知識に加えて、経営・サービスの実践的な技術を習得。
こんな人にオススメ!
- 将来オーナーシェフを目指したい
- 高度な調理技術まで学びたい
- 経営や料飲の知識も身につけたい
調理製菓製パン科 [2年制]

調理師国家資格と製菓製パンの専門技術の両方を手に入れる。
こんな人にオススメ!
- 料理もお菓子もパンも学びたい
- 調理師免許も取得したい
- 販売の知識も身につけたい
オープンキャンパスで
在校生たちに
思い出を
聞いてみよう!

毎回違うメニューに挑戦!

様々なジャンルを体験できる!