調理実習を担当する教員を紹介!

調理実習を担当する
教員にインタビュー!

織田調理師専門学校で調理実習を担当している3名の教員に、「調理師になろうと思ったきっかけ」「担当する料理の特徴」「調理師という仕事の面白さ」をインタビューしました!

日本料理 担当

今井靖人 先生

日本料理専門店で経験を積んだのちに教員に。見た目の美しさにもこだわり、季節感を感じられる食材を使いながら日本料理を教える。

西洋料理 担当

甲州聡 先生

西洋料理専門店で経験を積んだのちに教員に。フランス料理を中心に、イタリアやベルギー他多数の幅広い国の西洋料理を教える。

中国料理 担当

渡辺英二 先生

中国料理専門店で経験を積んだのちに教員に。北京・上海・広東・四川といった幅広い地域にまで及ぶ中国料理を教える。

教員の授業を
オープンキャンパスで
体験しよう!

織田調理師専門学校のオープンキャンパスの調理実習で作れるボロネーゼ

毎回違うメニューに挑戦!

織田調理師専門学校のオープンキャンパスの調理実習で作れる寿司と茶碗蒸し

様々なジャンルを体験できる!

学科もチェック!

調理技術経営学科 [2年制]

織田調理師専門学校_西洋料理実習中の学生

調理技術や知識に加えて、経営・サービスの実践的な技術を習得。

こんな人にオススメ!

  • 将来オーナーシェフを目指したい
  • 高度な調理技術まで学びたい
  • 経営や料飲の知識も身につけたい

調理技術経営学科

調理製菓製パン科 [2年制]

織田調理師専門学校_製菓実習中の学生

調理師国家資格と製菓製パンの専門技術の両方を手に入れる。

こんな人にオススメ!

  • 料理もお菓子もパンも学びたい
  • 調理師免許も取得したい
  • 販売の知識も身につけたい

調理製菓製パン科

調理師科 [1年制]

織田調理師専門学校_中国料理の調理実習中の学生

1年間で調理技術や知識を学ぶ、プロへの最短コース。

こんな人にオススメ!

  • 最短で資格を取得したい
  • 早く就職したい
  • 1年間で全ジャンルを学びたい

調理師科

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