odaの強み

織田調理師専門学校
4つの強み



No.1

卒業するまで全ジャンルを学ぶ

織田調理師専門学校では、日本・西洋・中国・製菓・製パン・集団調理を、卒業するまで学びます。コース分けはあえてしていません。どの学科に入学しても、様々な料理に触れ、可能性を広げ、自分にぴったり合う料理ジャンルを見つけられる。それが調理師を目指す皆さんに贈る、odaスタイルの学びです。

全ジャンルを学ぶ理由



No.2

担任+就職担当+実習担当で
就職活動を手厚くバックアップ

2024年3月卒業生

就職率

100%

一人当たりの求人倍率

47

一人当たりの求人社数

8.6

学生ひとりに対して担任と就職担当教員、希望分野の実習担当教員の3方向から就職活動をサポートします。就職活動全般の指導はもちろん、一人ひとりの適正や希望に沿った就職先紹介やインターンシップによって、安定した就職内定を実現しています。



No.3

「もっと練習したい」に応える
無料の個別指導

織田調理師専門学校_放課後練習_メインイメージ

「もっと練習したい」「苦手を克服したい」そんな学生の要望に応えて、織田調理師専門学校では放課後練習を実施しています。個別指導にあたるのは、普段の実習の授業を担当している専任教員なので安心です。もちろん無料。

放課後練習



No.4

就職後のギャップ解消!
現場スタンダードな設備へのこだわり

織田調理師専門学校_設備紹介_メインイメージ

織田調理師専門学校では、就職後に学生時代との調理器具や設備のギャップを感じさせないため、現場スタンダードで使用されているものを優先的に配備しています。学生一人ひとりが就職後のリアルな現場を意識し、より高い技術を磨けるような実習室です。

施設・設備



織田調理師専門学校を
オープンキャンパスで
体験しよう!

織田調理師専門学校のオープンキャンパスの調理実習で作れるボロネーゼ

毎回違うメニューに挑戦!

織田調理師専門学校のオープンキャンパスの調理実習で作れる寿司と茶碗蒸し

様々なジャンルを体験できる!

TOP TOP