織田調理師専門学校の体験入学って?

まずは、学校を“おいしく”知ろう!
充実した講師、リニューアルされた最新設備と
環境を整えて皆さんをお待ちしております。

先輩のサポートがあるから、
初めてでも一人でも大丈夫。
学校の雰囲気を感じて下さい。

体験入学では、
バリエーション豊かな料理を揃えています。
織田調理師専門学校を“おいしく” 知ろう!

  • 在学生や専任スタッフが対応
  • 保護者と友達の参加OK
  • 何度でも参加OK

見どころ POINT3

  • point 01体験授業

    プロの腕を生で見られる
    デモンストレーション!
    実習では、必ず先生がお手本を見せてくれます!もっと詳しく知りたい部分は、先生が一対一で教えてくれるので安心です。
    体験授業
  • point 02スタッフ

    実際の授業と同じ学び方なので
    入学後のイメージがしやすい!
    実際の授業と同じように、実習室の本格的設備で料理に挑戦!食材についての専門的な話や、先生方の体験談も聞けます!
    スタッフ
  • point 03合同説明会・個別相談

    座学の授業があるので
    知識もしっかりレベルアップ!
    当日は座学のミニ講義も体験できます。専任の先生が料理のコツや味の変化について科学的な視点でわかりやすく解説します。
    合同説明会・個別相談

体験授業 LINE UP

幅広く料理が学べる実習メニューを揃えました

  • 西洋料理実習
  • 中国料理実習
  • 日本料理実習
  • 製菓実習
  • 製パン実習
  • 氷細工デモ
  • 各コースとも定員制です。体験入学は事前のお申し込みが必要です。
  • 参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
  • 2017/8/26(土)
    10:00~14:00
    フルーツロールケーキ(定員20名まで)
    人気のロールケーキ!ふわふわ生地のフルーツロールケーキを作ってみませんか?
    製菓実習
  • 2017/8/28(月)
    10:00~14:00
    松茸料理
    日本ならではの季節を感じる食材を使っての料理です。 氷細工のデモンストレーションもあります☆
    日本料理実習
  • 2017/8/29(火)
    10:00~14:00
    イタリアンハンバーグ温玉のせ&パフェ
    ハンバーグの上にチーズをのせ、さらに温泉たまごをON!欲張りな味わいのハンバーグです。
    西洋料理実習
  • 2017/8/30(水)
    10:00~14:00
    ベーコンオニオンチーズロール(定員20名まで)
    大人気のお惣菜パン。焼きたての美味しさは別格です。
    製パン実習
  • 2017/9/2(土)
    10:00~14:00
    チャーハン&麻婆豆腐
    これを食べた皆が言います。「今まで食べたことがないおいしさだ!」と。
    中華料理実習
  • 2017/9/9(土)
    10:00~14:00
    シーフードドリア&ファンダンショコラ
    日本生まれの洋食、ドリアと熱々チョコレートが溶け出すデザート。
    西洋料理実習
  • 2017/9/23(土)
    10:00~14:00
    牛肉とごぼうの炊き込みご飯&けんちん汁
    牛肉とごぼうの相性の良さを、具沢山のけんちん汁と共に実感してください。
    日本料理実習
  • 2017/10/21(土)
    10:00~14:00
    oda特製ハロウィンケーキ(定員20名まで)
    カボチャを使ったハロウィンケーキを作ってみませんか?ふわふわのスポンジ生地で栗入りのクリームをサンドしてカボチャクリームをモンブラン風に絞って仕上げましょう。
    製菓実習
  • 2017/11/18(土)
    10:00~14:00
    かにチャーハン&ミニチャーシュー麺
    中華の組み合わせの王道「チャーハンとラーメン」が体験入学で作れちゃいます!
    中華料理実習
  • 2017/12/9(土)
    10:00~14:00
    クリスマスケーキ(定員20名まで)
    定番のショートケーキの作り方をクリスマスケーキ作りで体験しましょう。
    製菓実習
  • 2017/12/16(土)
    10:00~14:00
    鶏もも肉のロースト&キャンドルケーキ
    マリネ汁に漬けたチキンをオーブンで焼き上げるクリスマス料理とキャンドルケーキの2品を作ってみませんか?
    西洋料理実習
  • 2018/1/13(土)
    10:00~14:00
    エビとトマトのクリームパスタ&oda特製フレンチトースト
    トマトと相性の良いクリームに、エビの風味を加えた、パスタの定番を特製フレンチトーストと共に!!
    西洋料理実習
  • 2018/2/20(火)
    18:00~20:50
    海鮮丼
    丼物の王様!海の幸をたっぷり乗せた海鮮丼を作りましょう!
    日本料理実習
  • 2018/3/3(土)
    10:00~14:00
    ちらし寿司&蛤吸い
    ひな祭りと言えば「ちらし寿司と蛤汁」!!
    日本料理実習
もっと見る

1day Schedule

  • AM9:30
    10:00
    受付

    スタッフの在学生がお迎えしますので緊張しなくても大丈夫!気軽にお越しください。

  • 学校説明

    いよいよ体験入学のスタート!まずは、授業内容や入学についての説明をします。

  • 座学&実習デモンストレーション

    普段の授業の進め方を知ることができます。先生の鮮やかな手さばきも見ものです。

  • 体験実習

    料理の経験が少なくても大丈夫!在校生と一緒にやってみよう!!

  • 完成&試食タイム

    お楽しみの試食タイム!自分で作った料理の味はいかがですか?

  • 校内見学

    在学生とコミュニケーションを取ったあとは、他の実習室を見学します。

  • 個別相談

    学費や入学についてはもちろん、気になることは何でも気軽にご相談ください。

Check!

ガイダンス・個別相談

体験入学当日は、入学支援制度や就職状況についてもご説明いたします。
じっくり相談したい方は入学相談担当のスタッフが個別に対応することも可能です。
授業内容・学費・就職活動など、学生生活に関することなら、お気軽になんでもご相談ください。
保護者の方の各種ご相談にも対応いたします。

宿泊
無料

遠方の方

遠方にお住まいで10時からの体験入学への参加が困難な方については前泊の宿泊先を無料でご用意させていただきます。
ご希望の方は体験入学申し込みフォームに必要事項を記入の上お申し込みください。

(注)宿泊料については、体験入学に参加のご本人様については無料とさせていただきます。保護者、付き添いの方につきましては実費が必要です。※当年度につき1回のみ利用可。

参加者のVOICE

  • 実際に現場で使われている設備が揃えてあって、入学後は就職を意識した授業に参加できると思い、安心しました。(高校3年生)
  • 調理実習だけでなく、料理に関する座学の授業も体験できたのが良かった。(高校3年生)
  • ただ作り方を教えるだけでなく、重要なところはポイントとして丁寧に説明してくれてわかりやすかった(高校2年生)
  • 先生と在校生の方がとても優しくとても居心地の良い体験入学でした。(高校3年生)

体験入学までの流れ

  • step1
    まずは予約から
    まずは予約から
    気になるコース・メニューがありましたら、WEBまたはお電話にてお申し込みください。
  • step2
    学園より参加証ハガキが届く
    学園より参加証ハガキが届く
    お申し込みいただいたコースの日時や集合場所等を記載したハガキを郵送いたします。
  • step3
    体験入学当日・ご来校ください
    体験入学当日・ご来校ください
    参加証ハガキを持参の上、実習しやすい服装でご来校ください。私服・制服どちらでも可です。

FAQ

Q1

全くの初心者でも大丈夫ですか?

A1

odaの体験入学に事前の知識は必要ありません。まずは楽しさを実感してほしい...そんな体験メニューを用意しています。

Q2

保護者の同伴も可能ですか?

A2

もちろんできます。学費や就職に関する説明もありますので、是非ご一緒に足をお運びください。

Q3

どのような服装で参加すればいいですか?

A3

服装は自由です。実習しやすい服でお越しください。

Q4

在校生と話す機会はありますか?

A4

Odaの体験入学にはサポート係として在校生も参加します。進路のことや学校生活のことなど、何でも聞いてみましょう!

Q5

遠方に住んでいるのですが、交通費や宿泊費の補助はありますか?

A5

当日朝の来校が間に合わない地域の方でご希望の方には前泊の宿泊先を無料で手配いたします。お気軽にお申し付けください。交通費の補助はありません。ご了承ください。

Q6

以前参加したのですが、別の体験メニューも気になっています...。2回以上参加してもいいのでしょうか?

A6

もちろんです!リピート参加も大歓迎です。次は新しい発見があるかもしれません。納得のいくまで参加してみましょう!

各種ご相談・お申し込み・お問い合わせ

体験入学参加のお申し込みはもちろん、気になることがあれば、何でもご相談ください

アクセス

織田調理師専門学校
〒164-0001 東京都中野区中野5-32-8
JR中央・総武線、東京メトロ東西線 中野駅 北口徒歩1分