調理技術経営学科
2年制課程

調理技術 経営学科

2年間をかけて食の世界を究め
調理技術とともに経営の知識も習得。


卒業と同時に取得できる資格
●調理師免許【国家資格】
●食品衛生責任者
●食育インストラクター【認定資格】
●専門調理師【国家資格】※在学中に技術考査に合格すると学科試験免除
●食品技術管理専門士【民間資格】
●専門士【文部科学省認定称号】
●ラッピングクリエーター【認定資格】
●カフェクリエーター【認定資格】
●キュイジーヌ&バンケットコーディネーター【認定資格】

学びのポイント

2年間で基礎から高度なスキルまでを習得
1年次に基礎技術を確実に身につけ、2年次には「専門調理実習」や、ホテルやレストラン等の実際の現場で1ヶ月に及ぶ「専門店校外実習」を通じて現場に通じる高度な技術を修得します。
2年間で基礎から高度なスキルまでを習得
将来の独立や店舗運営に役立つ授業も網羅
将来のマネージャーや経営者を目指し、料飲サービスやマーケティング、経営管理、英会話やコンピュータ実習等の経営的科目も履修します。
将来の独立や店舗運営に役立つ授業も網羅
加工食品製造の技術や知識も習得
普段は食品として購入している豆腐やそば、ウィンナー、かまぼこ等を素材から加工、保存する知識と技術を「食品加工学実習」で習得。食品全般を扱う専門的スキルを身につけます。
加工食品製造の技術や知識も習得

在校生VOICE

体験入学に参加して、
迷っているなら「織田調理」と実感しました。

真鍋 翔[東京都立 秋留台高等字校出身]
この学校を選んだ理由は、体験入学にあります。先生と学生との距離感も近く、わからないことがあれば隣で教えてくれる、その雰囲気の良さを感じて、ここで学びたいと考えるようになりました。施設・設備もリニューアルされたばかり! ぜひ体験入学に参加してほしいです。 迷っているなら絶対織田調理がオススメ!
在校生VOICE