学科ガイド

学科ガイド

調理技術経営学科thum

2年制課程調理技術経営学科

調理製菓製パン科

2年制課程調理製菓製パン科

調理師科thum

1年制課程調理師科

卒業と同時に取得できる資格

調理技術経営学科

●調理師免許(国家資格)
●食品衛生責任者
●食育インストラクター(認定資格)
●専門調理師(国家資格)※在学中に技術考査に合格すると学科試験免除
●食品技術管理専門士(民間資格)
●専門士(文部科学省認定称号)
●ラッピングクリエーター(認定資格)
●カフェクリエーター(認定資格)
●キュイジーヌ&バンケットコーディネーター(認定資格)

調理製菓製パン科

●調理師免許(国家資格)
●食品衛生責任者
●食育インストラクター(認定資格)
●専門調理師(国家資格)※在学中に技術考査に合格すると学科試験免除
●食品技術管理専門士(民間資格)
●専門士(文部科学省認定称号)
●ラッピングクリエーター(認定資格)

調理師科

●調理師免許(国家資格)
●食品衛生責任者
●食育インストラクター(認定資格)
●専門調理師(国家資格)※在学中に技術考査に合格すると学科試験免除