調理師科
1年制課程 ※教育訓練給付制度厚生省労働大臣指定講座

調理師科

食の世界を一から学び、
1年間で調理技術を確実に身につける。


卒業と同時に取得できる資格
●調理師免許【国家資格】
●食品衛生責任者
●食育インストラクター【認定資格】
●専門調理師【国家資格】※在学中に技術考査に合格すると学科試験免除

学びのポイント

基礎から現場体験まで実習中心のカリキュラム
包丁の持ち方や研ぎ方からスタートし、ホテルやレストラン等の実際のプロの現場を体験できる「専門店校外実習」まで、確かな技術が身につく実習中心の授業を展開します。
基礎から現場体験まで実習中心のカリキュラム
各料理・デザートをバランスよく修得する
日本・西洋・中国の各料理とデザートをバランスよく習得。応用力を養うと共に、学びながら将来の就職分野を幅広く検討することができます。
各料理・デザートをバランスよく修得する
集団給食の知識とノウハウも習得
近年は就職先として安定した学校や事業食の給食を志望する人が増えてきています。本校ではそれらに対応する「集団調理実習」をカリキュラムに組み入れ、大量調理を実際に体験します。
集団給食の知識とノウハウも習得

在校生VOICE

有名店・人気店で働く調理師から
教えてもらえる環境がここにあります。

橋本 勝太[東京都立 大山高等学校出身]
数ある調理師学校の中で、織田調理を選んだ理由は、調理師免許を取得できることはもちろん、有名店・人気店で働く調理師の先生から指導を受けられることです。そんな先生に、わからないことはいつでも質問できる環境は、他にありません。学生同士のコミュニケーションも多く、楽しい学校生活を送ることができています。
在校生VOICE