学校基本情報

基礎をトータルで学ぶことから見える、
自分の本当のスタイル

織田調理師専門学校では、日本・西洋・中国の各料理とデザートの基礎を総合的に学びます。よって、コース分けはあえてしていません。その理由はとてもシンプルです。様々な料理の基礎を学ぶことではじめて、自分自身と最も相性の良い料理に気づくことができるからです。つまり、ここはじっくり自分のやりたい料理を見極めるのに打ってつけの場所。徹底した基礎の習得から見えてくるあなたの本当のスタイルを、織田調理師専門学校で見つけましょう。

総合学園ならではのジャンルを超えた
仲間たちとのキャンパスライフ

織田調理師専門学校が他の専門学校と違うのは、単科校ではないということ。学校のある中野には、織田学園が運営している5つの専門学校が集まっています。ときには同じ目標を持つ仲間たちと、ときには学校を超えた仲間たちと運動会で競い合ったり、学園祭を楽しんだり。学校の勉強だけではない、充実したキャンパスライフを送ることができます。

可能性が広がる織田の「学び」
学ぶ人のスタイルやニーズに合わせて3つの学科を用意しています

調理技術経営学科2年制課程

2年間で調理の基礎・応用はもちろん、独立・開業・経営者を見据えた経営の基礎知識、ビジネス感覚を身に付ける。

こんな人におススメ!
  • ・自分のお店を持ちたい
  • ・料理長になりたい
  • ・高度な技術を学びたい
  • ・時間をかけてじっくり学びたい

調理製菓製パン科2年制課程

2年間で調理・製菓製パンの分野の技術と知識をしっかりと学び、自分の料理の幅を広げる。

こんな人におススメ!
  • ・料理だけでなくお菓子やパンも学びたい
  • ・製菓製パンのお店で働きたい
  • ・時間をかけてじっくり学びたい
  • ・資格がほしい

調理師科1年制課程

1年間で免許取得に必要な技術と知識を効率よく学びます。料理業界でプロを目指すための最短学科です。

こんな人におススメ!
  • ・最短で資格を取りたい
  • ・短期間で効率よく学びたい
  • ・即戦力となる技術を身に付けたい
  • ・すぐに現場で働きたい

就職

織田調理が就職に強い理由

就職率は100%です。しかし、本当に重要なのは数字ではありません。
注目すべきは、すべての料理の基礎を学ぶ織田調理師専門学校の教育カリキュラムと、
入学したのち早い段階から行われる充実した就職サポートが組み合わさり、
ひとりひとりにとって納得のいく就職を実現させていること。
技術の習得と就職に対する準備を同時進行で行えるような環境づくりを心掛けています。

就職までの年間スケジュール

• 4月
    • ・就職アンケート調査
  • 5月
    • ・個別面談
    • ・アルバイト求人紹介
  • 6月
    • ・就職説明会
    • ・求人票の掲示と閲覧
  • 7月
    • ・個別面談
  • 8月
    • ・企業セミナー
    • ・見学会
    • ・採用選考会
  • 9月
    • ・採用内定
    • ・内定式
    • ・懇親会

主な就職先一覧

アール・ティー・コーポレーション/ANAインターコンチネンタルホテル東京/アパホテル/一冨士フードサービス/伊藤商店 車屋/大志満/霞が関東海倶楽部/希望福祉会 など多数

業界が求める人材を、
数多く輩出しています。

支援制度

入試制度

• キャリア入試制度
    一般・社会人・大学生・短大生の方が入学を希望される場合、規定の提出書類及び面接等により、総合的に判断をさせていただいた結果、キャリア資格が認められた方について、その特典が受けられる制度です。

学費サポート

進学する意思がありながら、経済的な事情で、進学を断念しないですむように、進学支援のための経済的サポート体制は、今世の世の中にいろいろな形で存在しています。「自分でお金を用意して進学なんてとても考えられない。」と、あきらめることはありません。自分自身で自ら進路を選び切り開いていくことが可能なのです。あなたの未来のために、なんとか進学したいという夢をぜひとも実現させましょう。それでは、実際どのような方法・制度があるのか紹介しますので、参考にしてみてください。

織田調理師専門学校への入学はプロフェッショナルへの第一歩。
あなたの夢を実現させる確かな環境が揃っています。
まずは体験してみてください。

体験入学へ参加しよう

体験入学では、実習はもちろん、
経験豊富な教員による業界の話や
入学相談などのガイダンスも実施。
調理の仕事、
学校の事を理解する絶好のチャンス!

体験入学:保護者と友達の参加OK/何度でも参加OK/在学生や専任スタッフが対応

各種ご相談・お申し込み・お問い合わせ

体験入学参加のお申し込みはもちろん、気になることがあれば、何でもご相談ください

織田調理師専門学校