東京都専門人材育成訓練とは

正社員での就職を希望する求職者(仕事をお探しの方)を対象に、東京都が民間の教育機関等に委託して受講料無料の職業訓練を後押しする制度です。織田調理師専門学校では、調理製菓製パン科が長期高度人材育成コースの対象学科です。
3つのメリット
1
受講料無料で学べる
受講料無料で学べる
2
国家資格を取得できる
国家資格を取得できる
3
正社員での就職を実現する
正社員での就職を実現する
対象者
求職者の方かつ正社員を希望する非正規雇用労働者の方。詳細や講座への応募は、居住地を管轄するハローワークに1月5日(火)以降にお問い合わせください。
募集期間
2021年1月5日(火)~1月28日(木)
面接受付期間
2021年1月5日(火)~1月29日(金) 平日10:00~17:00
受講(入学)までの手順
ハローワークで就職相談をする。 | |
施設見学会 日程 2021年1月6日(水)~ 1月26日(火) 10:00~15:00 ご希望の際はTel:03-3228-2186「織田調理師専門学校」までお問い合わせください。 上期間内の平日はいつでも可 要事前予約 参加しなくても応募はできます。 |
|
面接予約 2021年1月5日(火) ~ 1月29日(金) 10:00~17:00 |
|
面接選考 2021年2月9日(火) or 2月10日(水) 10:00~15:00 |
|
入学手続き | |
入学(4月上旬) |
対象学科について

調理製菓製パン科
1年目に西洋料理・日本料理・中国料理・デザート・給食のすべてのジャンルの基礎を学び、2年目に製菓製パンの各分野を集中的に学ぶことで、就職の幅を広げることができる学科です。調理師はもちろん、パティシエやブーランジェ(パン職人)としての就職も可能です。
主な就職先の業態と料理ジャンル
- ホテル(西洋料理、日本料理、中国料理、製菓、製パン)
- レストラン(西洋料理、日本料理、中国料理)
- パティスリー(製菓)
- ベーカリー(製パン)
- 集団調理(給食)