入学選考

学校推薦入学 | 2018年4月入学

受付期間 2017年10月1日~11月30日(AM9:00より受付)
推薦資格 1. 2017年3月高等学校、高等専修学校(専修学校高等課程3年)卒業、または2018年3月卒業見込みの方。
2. 食生活や料理に関心があり、学習意欲にあふれ、在学・出身学校長の推薦のある方。
3. 本校を第一志望とする方。
出願書類 1. 入学願書(受付票は切り離さずに入学願書と共に提出して下さい。)
2. 調査書
3. 在学・出身学校長の推薦書(学園所定の用紙)
4. 選考料:20,000円
出願方法 直接出願の場合は、学園第8校舎(中野駅に一番近い校舎)1階の学園本部総合受付に提出して下さい。
郵送による出願は、選考料を郵便局で為替に組んで(受取人指定欄は記入不要)同封、書留でご送付下さい。
選考方法 [調理技術経営学科・調理製菓製パン科] 書類選考及び面接(面接日は後日連絡いたします。)
[調理師科] 書類選考(必要に応じて面接を行います。)
選考結果 面接後、2週間以内に郵送にて通知いたします。(10月15日以降となります。)
入学手続 合格通知に明記してある指定日(合格通知発送日より約2週間)までに所定の学費を納入して下さい。
入学許可 入学手続きの確認ができた方に、入学許可書を送付いたします。
入学手続きが遅延した場合、入学を取り消すことがあります。
入学日 2018年4月9日 なかのZEROホール 予定

一般入学 | 2018年4月入学

受付期間 2017年11月1日受付開始(AM9:00より受付)
各科とも推薦・一般を問わず定員になり次第締切ります。
出願書類 1. 入学願書(受付票は切り離さずに入学願書と共に提出して下さい。)
2. 調査書(既卒業者で調査書の取得ができない方は成績証明書と卒業証明書)
3. 選考料:20,000円
出願方法 直接出願の場合は、学園第8校舎(中野駅から一番近い校舎)1階の学園事務局受付に提出して下さい。
郵送による出願は、選考料を郵便局で為替に組んで(受取人指定欄は記入不要)同封、書留でご送付下さい。
選考方法 書類選考(必要に応じて面接を行います。)
選考結果 [調理技術経営学科・調理製菓製パン科] 書類選考及び面接(面接日は後日連絡いたします。)
[専門課程調理師科] 書類選考(必要に応じて面接を行います。)
入学手続 合格通知に明記してある指定日(合格通知発送日より約2週間)までに所定の学費を納入して下さい。
入学許可 入学手続きの確認ができた方に、入学許可書を送付いたします。
入学手続きが遅延した場合、入学を取り消すことがあります。
入学日 2018年4月9日 なかのZEROホール 予定

社会人・大学生・短大生・専門学校生の出願について

社会人、大学生、短大生の方は、『学校推薦入学』『一般入学』のいずれについても特別枠として、2017年10月1日より願書受付をいたします。選考結果の通知は10月15日以降となります。

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〒164-0001 東京都中野区中野5-32-8
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