織田調理師専門学校

様々なジャンルのメニューに挑戦!
織田調理師専門学校の
オープンキャンパス!

織田調理師専門学校の
オープンキャンパスでは...

  • 本格的な実習を
    体験できる

  • 教員・在校生と
    話せる

  • 入学・就職について
    知れる

  • 個別相談
    できる

Schedule

-August-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-September-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

-October-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-November-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

-December-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-January-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-February-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

-March-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-April-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

-May-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-June-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

-July-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

西洋料理実習

中国料理実習

日本料理実習

製菓実習

製パン実習

給食実習

スペシャル体験

  • 各コースとも定員制です。
  • オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
  • 参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
  • 当日の実習内容は写真と一部変更させていただく場合がございます。
  • 日本料理実習

    2025/08/28

    THU 
    10:00~14:00

    天丼&豚と水菜のハリハリ椀

    夏野菜と海老を使い天丼を作ります。天麩羅をサクサクに揚げるコツを学びましょう!

    申し込む

  • 中国料理実習

    2025/09/06

    SAT 
    10:00~14:00

    麻婆豆腐&唐揚げ

    豆腐を崩さず上手にトロミをつけましょう!唐揚げは柔らかくジューシーに揚がる方法を学びましょう。

    申し込む

  • 製パン実習

    2025/09/13

    SAT 
    10:00~14:00

    ベーコンオニオンブレッド&フレンチトースト

    ベーコン、玉ねぎ、チーズをたっぷり使ったベーコンオニオンブレッドを作ります。デザートにフレンチトーストを焼いてみんなで試食しましょう!
    ※定員 20名 / お持ち帰りOK!

    申し込む

  • 西洋料理実習

    2025/09/20

    SAT 
    10:00~14:00

    ポークジンジャー

    みんな大好き豚の生姜焼きを作ってみよう!相性抜群のマッシュポテトとライスも付きます。

    申し込む

  • 日本料理実習

    2025/09/28

    SUN 
    10:00~14:00

    サーモンとイクラの親子丼&土瓶蒸し

    サーモンとイクラを使った親子丼で“実りの秋”を感じましょう!土瓶蒸しは旬の食材を使い、料亭の味に仕上げます。

    申し込む

  • 中国料理実習

    青椒牛肉絲~スープ&デザート付

    2025/10/25

    SAT 
    10:00~14:00

    青椒牛肉絲 ~スープ&デザート付~

    中華鍋を振ってみよう!プロの作り方をお教えします。

    申し込む

  • 西洋料理実習

    oda特製ハンバーガー

    2025/11/15

    SAT 
    10:00~14:00

    oda特製ハンバーガー

    ボリュームたっぷりのオリジナルバーガー!肉汁があふれ出すビーフパティを作るポイントを学びましょう!

    申し込む

  • 製菓実習

    クリスマスケーキ

    2025/12/06

    SAT 
    10:00~14:00

    クリスマスケーキ

    定番のショートケーキの作り方をクリスマスケーキ作りで体験しましょう。ひとり1ホール作ります。
    ※定員 20名 / 高校2・3年生・留学生限定 / お持ち帰りOK!

    申し込む

  • 西洋料理実習

    鶏もも肉のロースト&プチ・ブッシュドノエル

    2025/12/13

    SAT 
    10:00~14:00

    鶏もも肉のロースト&プチ・ブッシュドノエル

    特製スパイスに漬け込んだ鶏もも肉をじっくりと焼き上げたローストチキンと、定番のケーキを作ります。一足早いクリスマス!

    申し込む

  • 日本料理実習

    手毬寿司&蛤の吸い物

    2026/01/17

    SAT 
    10:00~14:00

    手毬寿司&蛤の吸い物

    シャリの作り方、ネタの切りつけを学び、見た目もかわいい“手毬寿司”に挑戦してみましょう!

    申し込む

  • 製菓実習

    チョコロールケーキ

    2026/02/07

    SAT 
    10:00~14:00

    チョコロールケーキ

    バレンタイン直前メニュー!ムースのように軽くふわっとした口どけのチョコクリームとフルーツを使ったロールケーキをひとり1本作ります。
    ※定員 20名 / 高校2・3年生・留学生限定 / お持ち帰りOK!

    申し込む

  • 西洋料理実習

    ビーフシチュー

    2026/02/14

    SAT 
    10:00~14:00

    ビーフシチュー

    フランス料理伝統の牛肉の赤ワイン煮込みに挑戦!寒い時期にぴったりなプロの煮込み料理を体験してみましょう。

    申し込む

以降の日程&メニューもチェック

もっとみる

Flow





STEP01

予約

webまたはお電話にてお申し込みください。

STEP02

受付

学生スタッフが丁寧に対応しますので
一人でも安心して来てくださいね。

STEP03

学校説明

就職・学費に関することや、
各学科の説明、授業内容を説明します。

STEP04

デモンストレーション

実習担当の教員が、その日の料理を解説しながら実際に作って見せてくれます。
プロの技を近くで見れる貴重なチャンスです!

STEP05

体験実習

包丁の正しい持ち方など、
基礎からしっかり丁寧に指導します。
みんなで楽しく作りましょう!

STEP06

完成&試食タイム♪

料理が完成したら、いよいよ試食タイム!
厳選した食材を使うから、味も本格的です!在校生と一緒に楽しく食べましょう。

STEP07

校内見学

学校での学びをイメージしてもらうため、
調理実習室や教室など、校内を見学します。

STEP08

個別相談

ご希望の方には個別相談を受け付けています。
どんなに小さなことでも構いませんので、
お気軽にご相談ください。

オープンキャンパスへ行こう!!

申し込む

在校生が答える!

FAQ

織田調理師専門学校FAQ

Q1. 初心者でも参加できる?

参加を迷っている Aさん

料理の経験が少ないです。
オープンキャンパスには初心者でも参加できますか?

在校生 H・T さん

もちろん!
先生と在校生がサポートするから、オープンキャンパスは初心者でも参加できるよ!
僕もはじめて参加したときは食べるのが好きって気持ちだけだったし。

在校生 C・U さん

初心者でも経験者でも楽しめるようなオープンキャンパスだよね!
私は経験者だったけど、他の人との差は感じなかったなぁ….

質問をもっと見る

  • 希望者
    のみ

    シェアハウス見学

    イベント終了後に、女子学生専用シェアハウス「COFFRET(コフレ)」の入居相談を実施しています。見学希望の場合は事前にご連絡の上、当日教職員にお声かけください。

    詳しくはこちら

  • オンライン個別相談

    家にいながら気軽に進学相談ができます。質問内容をトーク画面に送るだけ。飲食業界に関する質問や進路の悩みを気軽に相談してみましょう。

    詳しくはこちら

  • 特設ページへ

    オープンキャンパスに参加する前に、動画で学校の雰囲気を見てみましょう。

    詳しくはこちら

TOP TOP