【一般参加OK】食育教室のご案内

今、世界で注目を集めている「UMAMI(旨味・うまみ)」について、昆布出汁(だし)、鰹出汁、煮干し出汁の取り方と味の違いを学びます。
化学調味料との味の違いや塩分量の違いについても学ぶ他、各出汁を使った料理を実習した後で試食します。

調理実習を楽しみながら出汁と旨味について知る機会です。是非ご参加ください☆


【テーマ】 和食を見直そう

【日 時】 2014年7月31日(木) 10:00~12:00
【会 場】 織田調理師専門学校 実習室
【費 用】 1,000円(材料費、テキスト代込み)
【対象者】 一般(お子さんの同伴も可)

【持ち物】 エプロンのみご持参ください
【定 員】 先着20名


●お申込み・お問い合わせ
 織田調理師専門学校
 TEL 03-3228-2180
 Mail cook@oda.ac.jp