学費等について

初年度学費等| 2018年4月入学

■ 調理技術経営学科
入学金:150,000
授業料:590,000
教育充実費:230,000
実習費:330,000
学習費:90,000
一括納入年間合計:1,390,000
学習用具購入費*:
男120,000
女125,000


■ 調理製菓製パン科
入学金:150,000
授業料:590,000
教育充実費:230,000
実習費:330,000
学習費:90,000
一括納入年間合計:1,390,000
学習用具購入費*:
男150,000
女150,000


■ 昼間部 調理師科
入学金:150,000
授業料:580,000
教育充実費:220,000
実習費:320,000
学習費:90,000
一括納入年間合計:1,360,000
学習用具購入費*:
男100,000
女100,000


※学習用具購入費は教科書や参考テキスト及び実習で必要な専門用具を購入する実費相当の費用です。
掲載の金額は前年実績です。目安としてください。(金額が確定次第、入学式のお知らせと同時にご案内いたします)。
納入期限は3月20日となります。

分割納入の場合※学習用具購入費は分割に含まれません。

■ 調理技術経営学科・
  調理製菓製パン科

第1期(入学手続き時):527,500
第2期(6月):287,500
第3期(9月):287,500
第4期(12月):287,500

■ 昼間部 調理師科
第1期(入学手続き時):520,000
第2期(6月):280,000
第3期(9月):280,000
第4期(12月):280,000

学費の納入について

・学費の納入方法は、年間一括納入または入学手続時と6月・9月・12月の4回分納の方法があります。
・3月31日までに入学の辞退をされた場合、15万円(入学金相当額)を除く納入金の返還をいたします。(選考料は返還いたしません。)
・入学金が免除となる各種制度を利用して入学する場合にも、入学辞退の際は入学金相当額を除く返還となります(諸手続き費,入学資格保持費として)。
・10万円を超える入学金・授業料などの現金振込みの際には、指定の振込用紙とともに、振込みの手続きを行う方の本人確認書類(運転免許証、健康保険証、パスポートなど)をご用意のうえ、金融機関の窓口をご利用下さい。
※織田学園では、三井住友銀行の各支店より指定の振込用紙でお振込みになりますと手数料がかかりません。